:D
Вид для печати
:D
Лена, если ты Чепмена читала, то наверное поняла, что её "язык любви" это - время. :D Действительно всё так логично! А если просто прочитать статью, т на первый взгляд может показаться, что женщина придумывает себе проблемы НЕ ИЗ-ЗА ЧЕГО. Как считаешь?
Выше Вы просили конкретный ответ на конкретный вопрос...
Мое мнение таково: свадьба вообще ни на что не влияет.
У уравновешенных людей очень редко бывают проблемы в отношениях с самыми близкими. Особенно с мужем после свадьбы, когда все, он точно твой, можно расслабиться.
Если же человек по жизни психопат/истеричка, то он на ровном месте сделает из мухи слона и будет об этом трубить на весь мир. Особенно, когда он пережил определенный стресс на свадьбе, его так и распирает этот стресс на окружающих выплеснуть. Вы не находите?
Параллельно с Вашим вопросом о проблемах после свадьбы Вам не пришла в голову закономерность о проблемах/ссорах накануне свадьбы, которыми был забит соответствующий форум до окончания разгара свадебного сезона? У меня сложилось впечатление, что кто проблему ищет, тот ее и до, и после найдет (интересно в Психологии сейчас не те же имена?..).
PS. Предвосхищая реакцию, повторю, это мое личное мнение, кто не согласен, его также личное дело. Спорить ни с кем не собираюсь.
Я с Вами согласна. Я тоже считаю, что многие лукавят или не хотят себе в этом признаться. ДЕВОЧКИ, Я НЕ ГОВОРЮ КОМ ТО КОНКРЕТНО С САЙТА, Я ВООБЩЕ!!!!
Так вот, после регистрации вольно или невольно, может даже где-то на подсознании, многие успокаиваются, считая что это уже мой муж(моя жена) и никуда от меня не денется. В принципе можно уже не так часто дарить цветы, слушать всякие неинтересные тебе именно разговоры, покапризничать по поводу мытья посуды и прочее и прочее. Жены начинают прессовать мужей, мужья -жен. И романтика куда-то девается. А все лишь потому, что люди считают себя собственниками других.
А что касается предсвадебного психоза, так я же имела в виду свадьбу не в смысле торжество, а свадьбу как официальный брак. Вот.
Отправка отредактированного (09 Nov 05 15:47)
Скорей потому, что они не пытаются создавать романтику.
Нет, это не сеовсем так! Чувство влюблённости не может быть вечным, и если мы хотим чтобы она переросло в любовь, то необходимо отдавать друг другу то, что для него является выражением любви. Долго объяснять. Сорри! Почитай книгу Чепмена!
Куська, солнце, я все понимаю про чувство влюбленности.Это хорошо применить для объяснения поведения молодоженов. Как объяснить это приминительно людей давно живущих вместе???
Зайка, а что это? :D
Вы думаете, романтика длится вечно???
Да даже если Ваш партнер из соображений романтичности будет каждый день дарить Вам Ваши любимые цветы на протяжении 10 лет, думаю, они Вам просто осточертеют!
Вы будете в состоянии уже предсказать действия Вашего мужа в большинстве случаев, и все то, что Вам сейчас так нравится, будет просто рутиной, не вызывающей эмоции.
А вот неинтересные разговоры станут Вам близкими, и лет через 5 Вы сами будете у мужа спрашивать, как там дела у "Иван-Иваныча из соседнего гаража".
Потому что закончатся соревнования "кто кого сильнее любит и кого сильнее удивит", а появятся по-настоящему общие интересы.
Мне кажется, главное, создать дружбу и взаимопонимание, потому что романтика, по-моему, все равно пройдет. Но нужно, чтобы ее место заняли не склоки.
Александра М писал(а):
> Вы думаете, романтика длится вечно???
>
> Да даже если Ваш партнер из соображений романтичности будет
> каждый день дарить Вам Ваши любимые цветы на протяжении 10 лет,
> думаю, они Вам просто осточертеют!
> Вы будете в состоянии уже предсказать действия Вашего мужа в
> большинстве случаев, и все то, что Вам сейчас так нравится,
> будет просто рутиной, не вызывающей эмоции.
> А вот неинтересные разговоры станут Вам близкими, и лет через 5
> Вы сами будете у мужа спрашивать, как там дела у "Иван-Иваныча
> из соседнего гаража".
> Потому что закончатся соревнования "кто кого сильнее любит и
> кого сильнее удивит", а появятся по-настоящему общие интересы.
>
> Мне кажется, главное, создать дружбу и взаимопонимание, потому
> что романтика, по-моему, все равно пройдет. Но нужно, чтобы ее
> место заняли не склоки.
Склонна с тобой в этом согласиться.