Re: Как быть? Что происходит?
Цитата: "А если деньги нужны были его семье, тем более, ты говоришь, что они скрытные.
Он не могу не дать, но тебе опять же стыдно говорить..." - это о чем? Я не поняла. Разъясни плиз, и я отвечу... я здесь ничего не скрываю и не стесняюсь сказать, поскольку прошу реального совета, о чем конкретно эта фраза, непонятно мне.
Только что провела откровенную беседу с мужем, долго мялся, но сознался: первую сумму полгода назад реально потерял, выпала из кармана (версию держит и четко говорит об этом). Про нынешнюю ситуацию сознался: часть ушла на бензин, а порядка 16 тысяч проиграл!!! Вот так вот, как бы я в это не верила, теперь придется понять и принять. Ответил, что как дурак решил легко "подзаработать", разумеется сначала игра шла на прибыль, потом разумеется все проиграл. Для меня это не оправдание конечно, но убеждал, что было стыдно не приносить домой деньги в течение месяца, хотя я его ни разу не попрекнула этим, вот и рискнул. Вроде как сознался, объяснил, что это послужило ему уроком, больше играть не будет, вроде как верю... но...
сейчас я попросила показать его записи о заказах, он регулярно заносит их в тетрадь (по крайней мере должен) и получила ответ "я просил не лезть в мою работу", "записи веду, но отчитываться не собираюсь". Вот как восстановить доверие? Хотя я сама ему об этом сказала, просто попросила показать (не читать, не считать), а только чтобы убедиться, что они записываются и получила вот так по башке.
я к тому про тетрадь, что был момент, когда принимая заказ он записывал на разные листочки каждый день, а потом все это было по разным карманам и пр. Его устраивало, что у начальника есть эти записи и этого достаточно, он ему очень верит, а ведь от этого зависит зп... потом после моих убеждений стал записывать, опять же наверное, но показывать отказывается, пошел на глупый принцип. Вот что за х...? Может я многого хочу? Может надо плюнуть на все и жить своей жизнью, а с ним перекидываться только фразами привет-пока, иди поешь и пр.? Не хочу такой семьи, не восстанавливается доверие, просто тупой мужской принцип, не унижай его видите ли... По-моему он уже сам себя унизил, и считается, что оправдания достаточно.
Перед откровенным разговором просил не сообщать его родителям и моим, т.е. думаю что сказал правду.
Эфа писала: "все-так с ЗП несостыковки какие-то...я понимаю, если бы ЗП списывали в уплату долга, но тогда уже совсем о других суммах идет речь...или получается, что когла вы отдадите 7500р вам сразу перечислят зп за 2 или 3 месяца? " - именно и получается, что когда отдадим 7500, то получим (я надеюсь) ЗП за два месяца, об этом и речь.
Я ему сейчас предложила вариант занять у моей мамы 10000 на несколько дней, чтобы он погасил долг и получил зп, он согласился, но когда я попросила показать тетрадь, дабы убедиться, что зп будет, иначе мне сложно на авось занимать деньги, на что получила ответ "не занимай, я не заставляю".
Очень хорошо понимаю твоего мужа. Тоже дала бы по башке, если бы у меня просили какого-то отчета, когда я только что и так признала свою большую вину. Это и так очень тяжело сделать, но чувствовать, что дальше тебе все равно не доверяют и пытаются строить (да еще ладно бы муж жену, а то жена мужа, мужчину!)- еще ужаснее и проще всего послать супруга.
"не занимай, я не заставляю" - очень распространенный тип фраз. И в чем-то даже разумный, я бы сказала. В конце концов ты мужу можешь либо поверить, чего ему бы очень хотелось, и тогда займешь и дай Бог все наладится, либо не верить, но тогда тебе же будет хуже, так как денег в семье нет, а если и займешь все же, то муж уже поймет, что ему не доверяют и ничем этого не исправить.
В общем, данном случае не стоит усугублять ситуацию на мой взгляд, хотя и тебя очень хорошо понимаю!
А не хочешь такой семьи - ну пошли его нафиг! Но следующий муж, если и будет, то будет с такими же дурацкими "принципами", 100%. У них это от природы заложено. Можно сказать, почти основа мужского характера.
> Очень хорошо понимаю твоего мужа. Тоже дала бы по башке, если
> бы у меня просили какого-то отчета, когда я только что и так
> признала свою большую вину.
О! Она должна ему челобитную за это забацать? За то , что он, .... такой (:)), семейные деньги железной дуре скормил вещал ей на уши макаронные изделия и она, спустя столько времени силком из него это вытащила?
У меня муж не пришибленный по башке, НО каждый день мне рассказывает сколько заработал, сколько на бензин потратил, сколько на покушать и т.д. НАС это устраивает. Откуда ты знаешь, может у них тоже так было?
> Это и так очень тяжело сделать,
Конечно, намного тяжелее, чем ужираться и про...серать семейные деньги.
но
> чувствовать, что дальше тебе все равно не доверяют и пытаются
> строить
А ты правда считаешь, что она ему должна дальше доверять? ОН ей врал, она прижала к стенке ,вроде как сознался, ЗАМЕТЬ не сам пришел покаялся, а пока она не предположила, уперался, врал.... а теперь вдруг - доверяй мне дальше дорогая, я же сказал правду. Доверие нужно заслужить. И тем кто уже на вранье пойман заслуживать его сложнее.
> еще ужаснее и проще всего послать супруга.
А послать ВСЕГДА проще :)
> "не занимай, я не заставляю" - очень распространенный тип фраз.
Это примерно = " сиди еще с детьми в жопе дорогая, ты птица не гордая, потерпишь.... А я вот ОРЁЛЪ....
> И в чем-то даже разумный, я бы сказала. В конце концов ты мужу
> можешь либо поверить, чего ему бы очень хотелось, и тогда
> займешь и дай Бог все наладится, либо не верить, но тогда тебе
> же будет хуже, так как денег в семье нет, а если и займешь все
> же, то муж уже поймет, что ему не доверяют и ничем этого не
> исправить.
А в попу его целовать миленького не надо?
> В общем, данном случае не стоит усугублять ситуацию на мой
> взгляд, хотя и тебя очень хорошо понимаю!
>
Ты тоже была в подобной ситуации?
> А не хочешь такой семьи - ну пошли его нафиг!
Супер вообще. Т.е. по твоему семьи, где муж не спускает последние деньги в автоматы у автора тему никогда не будет?
Но следующий муж,
> если и будет, то будет с такими же дурацкими "принципами",
> 100%. У них это от природы заложено.
Что заложено? нежелание отчитываться? мужчины всгда делали, то что нужно было женщинам. Это история показывает :)
Кстати 90 % мужчин знакомых нашей семье рассказывают своим женам все.
в отчаянии ну я даже не знаю, поздравлять тебя или сочувствовать.
Но я бы конечно скептически отнеслась, к тому, что она только 16 тыс проиграл... но этоуже не суть важно.
Только проверь теперь тетрадь все же. Может и такое быть, что ... вобщем нихочу ничего плохого писать. Но прежде чем влезать из-за него в долги, будь на 200% уверена в том, что деньги будут...
Ну и жди НГ, с 2009 все залы игровых автоматов закрывают.
Вот по поводу закрытия залов я бы первая пошла голосовать (слава богу решено до нас), всегда была равнодушна к этой штуке, теперь просто ненавижу. Спасибо Матильда за полностью мою точку зрения, ты ответила на все мои вопросы.
Деньги занимаем, завтра поедет отдавать долг, я предупредила что в последний раз поверю, больше подобного не прощу, но он очень убедительно и утвердительно дал понять что виноват, вроде осознал, но свою мужскую гордость все равно глубоко засунул, не вытащишь, все ж таки он по жизни не размазня, не маменькин сынок, поэтому с таким характером он (мужик) легко не сдастся, но я поняла, что пока нажим необходимо ослабить, поскольку все далее в ближайшее время бесполезно. Поверю его словам и проверю в ближайшее время, то бишь получение ЗП на следующей неделе. Если уж денег не будет опять, тогда пойду в бой уже с начальником и заткнуть муж меня не сможет, я тоже не из пассивных, но правду свою выбью любыми путями!
Еще был разговор только что, приметил работу, где очень прилично платят, но пахать надо много, он готов на это ради семьи, спрашивал меня разрешу ли ему с 7 до 20 каждый день вкалывать, только для того, чтобы мы жили в достатке? Обдумываю этот вопрос, решим со временем, я не тиран и не кровопийца, отдых человеку нужен и я не требую золотых гор, но вроде как стремление к лучшему в нем проявляется, медленно начинаю верить, посмотрим что будет дальше. Видимо, теперь меня в жизни ничем не удивишь.
Да, с нажимом тут поокуратнее, если решили все мирно, не тыркай его теперь этими автоматами, не попрекай, но будь начеку теперь. Я искренне надеюсь, что это у вас в последний раз. И я верю в то, что возможно через это переступить и жить дальше. Но всега, слышишь всегда пока будь начеку.
Ну и я бы с ним поехала долг отдавать :) так, под каким нибудь благовидным предлогом типа по дороге в какой-то магазин вместе заехать. Или отдать долг и в честь этого , в знак закрытия этой темы вместе в кафе на кофе заскочить. Я понимаю, что денег нет, но 500 р за кофе и пирожные, в честь того, что вы справились с этой ситуацией... Хотя наверное детей нескем оставить, да?
Кстати я думала у вас 1 ребенок :)
И выше нос!
Отправка отредактированного (27 Nov 08 19:03)
С собой не возьмет однозначно, мало того, что при мне не хочет начальнику звонить с сообщением того, что деньги привезет, а уж тем более меня с собой брать (начальник живет в другом конце Москвы, причем загородом), а поедет муж к нему после заказа сразу, не попасть мне туда ни под каким предлогом, об этом даже и речи нет.
ВУ свете последних событий кафе с ним пока не посетила бы, держу фасон, воображаю грусть, к тому же дала ему понять, что денег нет совсем (разумеется заначка на детей есть всегда, но это НЗ и он не в курсе, если бы знал о ней, то не сильно "чесался" бы по поводу возврата заработка), думает, что осталась последняя тысяча рублей, а нам собственно надо на нее жить до перечисления зп, что ж я "палиться" то буду и 500 руб при нем тратить на ерунду?
Детей двое, я писала в первом посте, старший (начальные классы школы), мелкий (совсем мелкий).
Нос подняла, постараюсь ему поверить. Узнав правду (хоть и не лучшую, а просто отвратительную) стало полегче. Буду верить и надеяться, уж не совсем пропащий наверное, главное вовремя спохватиться и осознать ошибку, по-моему осознал, время покажет.
Матильда, у каждого свои взгляды и семья, и конечно, каждый видит свою ситуацию лучше и больше понимает, что в конкретном случае надо сделать.
Но зная себя и мужа могу уверенно сказать, что с человеком с твоим складом характера ни один из нас долго не прожил бы вместе. Потому что у нас даже мыслей таких грубых в адрес супруга не позволяется, ну и в свой тем более. Аж читать неприятно, если честно.
Но если для семьи автора все твои размышления так же естественны, то да, мне больше сказать нечего.