Очень сочувствую, что приходится принимать какое-то решение, каким бы оно ни было, желаю тебе справиться со всем этим.
Вид для печати
Очень сочувствую, что приходится принимать какое-то решение, каким бы оно ни было, желаю тебе справиться со всем этим.
ох, как же тебе тяжко! я ооочень сочувствую.
и помни - любое твое решение будет ТВОИМ и лично я его поддержу.
Сил тебе и физических, и моральных!!!
согласна с Олей....
у вас вся жихзнь впереди и маленькая дочка..... все будет хорошо....сил,терпения Вам...
солнышко...
ну, мою исторю, думаю ты знаешь...
а сейчас ношу еще ребенка и что там как - пока не в курсе.
для себя что решила и с чем муж осгласен - уже написала...
обрекать на мучения малыша, себя, семью - ну это слишком... правда...
да, жизнь того, нерожденного ребенка, уже начата - НО это будет не жизнь, а мучения... я посмотрела на это все глазами матери. это страшно. потерять ребенка потом - страшнее в разы... в миллионы раз....
сил тебе моральных, душевных.
обязательно все взвесить надо - но только одними эмоциями нельзя принимать решение.
перепроверить на десятки раз, обдумать, советоваться с многими врачами... и как-то решаться.
пусть все решится правильно.
Сочувствую. Очень тяжело принимать решение. Но не надо испытывать чувство вины за это. Желаю сил и терпения!
держись, моя хорошая! тяжелое решение. Я уверена ты сделаешь правильный выбор.
держись,сил тебе душевных и моральных
Я бы ещё как можно быстрее попала к демидову,воеводину и уже после их вердиктов думала...
Но если на последнем узи такие вещи предположили,а не только полидактилию,то это гораздо серьёзнее..............................
и моё имхо,если точно подтвердится,то лучше сейчас решиться на чистку,чем потом провожать ребёнка в мир иной.....простите за такую фразу,никого не хотела обидеть...
но выносить ребёночка,а потом потерять его гораздо,а точнее неописуемо тяжелее,чем сделать чистку при таких диагназах...
Да...в такие моменты думаешь, ну почему именно Я?
Я прошла через это, у меня была ситуация хуже - срок больше. Был порок сердца, не совместимый с жизнью у ребенка. Ну само решение принялось само собой, когда меня врачи заверили, что ребенок даже не сможет сделать свой первый глоток воздуха, тк у него в сердечке не развилась легочная артерия...Меня сильно поддержали муж, родственники, но самым сильным моим спасением оказалась девушка с форума с подобной историей, у нее тогда уже все было хорошо, она родила вскоре здорового ребенка. И это стало моей целью, через 4,5 месяца после искусственных родов я уже забеременнела снова, почти без проблем выносила здорового ребеночка.
Не жалею абсолютно сейчас, что тогда приняла такое решение. Я не настолько сильна, чтобы всю жизнь смотреть на больного ребенка, вот просто не смогла бы и все.
Не могу сказать, что для моей психики все прошло бесследно, до сих пор иногда накатывает горесть. Сейчас даже не могу репортажи про детдома и больных и несчастных детей смотреть, сразу за живое задевает очень сильно.
Но объективно, мы все счастливы сейчас, имея здорового, активного ребеночка (ттт).
Держись. Все получится. Значит, сейчас было не время. И причины скорее всего не найти, просто звезды не так встали, вот и все и на самом деле они все за тебя решили. Береги себя, свою дочку, свою семью.
И постарайся не думать, о том, как будет и что (если примешь решение), душа вселяется только при рождении...
Ох, очень тяжело все это... Сочувствую, что судьба выбрала для тебя такое тяжелое испытание.. Перепроверь у Демидова или Воеводина, убедись в правильности поставленных диагнозов на 200 %..
И мои 5 копеек. Я об этом так прямо, кажется, еще не писала... 24 недели, иду на узи узнавать пол малыша. Множественные пороки развития, отправляют на прерывание. Асцит, ахондроплазия, гидроцефалия. В заключении узи было написано "нижние конечности прилежат к зачаткам бедреных костей, свободная жидкость в брюшной полости, двойной контур головы, что-то там еще". Из всего этого я поняла, недоразвитие конечностей. Я не побежала изучать интернет, чтобы выяснить, как эти иностранные слова переводятся, а поговорила с врачами. Мне объяснили, что если ребенок выживет, это будет не человек, а растение. Хотя, даже если бы мне этого не сказали, я бы все равно пошла на прерывание. Рожать больного ребенка - это жестоко в первую очередь по отношению к нему. Кроме того, лично у меня есть определенные обязательства перед моей семьей.
Через месяц после прерывания по результатам экспертизы стало понятно - плод был не жизнеспособен и уже внутриутробно начал "гнить" (мацерация кожных покровов). Еще бы чуть-чуть, и надо было бы меня с того света вытаскивать. А вместо этого я через 3,5 месяца забеременела (см. линеечку). Да, я себя считала убийцей. Да, я всю беременность тряслась просто не передать как. Но это проходит.
Я не так давно осознала, из-за чего такое со мной произошло. На работе за соседним столом сидел менеджер, который продавал очистители воздуха (озонаторы). И он их тут же тестировал. Ежедневное отравление озоном.
Если в 12 недель уже видно пороки развития, 99% позже вылезут другие "более тонкие". Я бы без колебаний бегом побежала на аборт, чтобы не пришлось проходить через неизбежные искусственные роды, чтобы не ломать жизнь ребенку, себе, мужу, чтобы решиться родить второго, а то и третьего...