я тоже в 2006:)
я училась на олигофренопедагогике:)
Диляра тоже наш универ заканчивала
Вид для печати
я тоже в 2006:)
я училась на олигофренопедагогике:)
Диляра тоже наш универ заканчивала
а можно спросить у тебя как у логопеда? вот нам не дают домашних заданий, хотя мы постоянно об этом спрашиваем. но мы пока не звуки ставим, мы в принципе "запускаем" у ребенка речь (ЗРР). единственное задание, которое нам было озвучено с самого начала - это дома обеспечить ребенку благоприятную среду, т.е. максимально все проговаривать четко и правильно, что я и делаю и мужа с переменным успехом заставляю. плюс садик у нас.
но логопед же с ней на каждом занятии делает акцент на определенные слова (через дверь кое-что слышно) - но нам не говорит какие и чтобы мы их тоже усиленно "поповторяли" дома.
твое мнение - это нормальная практика? или надо искать другого логопеда? занимаемся 3 недели, 2 раза в неделю ходим. ребенку 3 года ровно.
Татьяна,я в поисковике яндекс набрала логопедические занятия,там их мноооого,именно видео,и групповые,и индивидуальные,есть и те которые можно скачать бесплатно. Глянь,что тебе наиболее покажется интересным для Матвея,включи ему,вдруг заинтересуется,или ты сама что нибудь возьмешь от туда в качества примера дома заниматься....
Привет коллегам и однокурсницам можно так сказать)))
Олечке-лялев,отдельный привет;);)
Yuluna писал(а):
> Я французскую заканчивала, №1286. Подробностей не знаю, но знаю
> точно, что не берут 100%. Вот кстати, тоже про это пишут
> http://1form.ru/2010/03/15/shkola_logo/
>
Сорри за ОФФ, просто забавно получилось - я тоже эту школу заканчивала;)
И кстати, все правда - не берут. На себе испытано: в детстве были проблемы с буквой Р, занималась с логопедом. Так на приемной комиссии ко мне прицепилась логопед, сказала, что я не выговариваю половину алфавита (зубы менялись) и не смогу нормально заниматься языком;-) В итоге, пришлось решать вопрос через знакомых.
Кстати, что харакетрно, по французскому всегда была твердая пятерка, за произношение хвалили все, в том числе и французы;-)
Тань, у меня свекровь педагог-дефектолог, занимается этим уже лет 30 с лишним. Она в основном работает со слабослышащими детьми, но не только. С малышами обычными тоже часто работает, занимается звуковкой, развитием устной и письменной речи. Как я смотрю, к ней обычно водят малышей несколько раз в неделю (раза три обычно), но, конечно, не каждый день. И она считает, что эффект хороший возможен только при очень активном участии родителей. Ну, собственно говоря, не она так считает, а практика это подтверждает.
Но просто хорошее видео, мне кажется, тебе не поможет. Надо, чтобы тебе специалист показал, что именно и как именно делать.
Если хочешь, я могу у нее спросить про то, какие есть пособия на эту тему, где вообще найти можно нужную информацию. Правда, не знаю, насколько конкретно она сможет посоветовать что-то, не видя ребенка (не зная проблемы).
:D
у нас тут прям клан образовался из дефектологов
Тань, подумай тогда серьезно о спецсадике..там даже если дети не хотят, занимаются все равно..отходите год, потом пройдете комиссию, если именно спецсад, или просто перейдете в обычную группу, если это логогруппа в обычном саду..и сможете пойти в языковую школу..и речь будет хорошая у ребенка
видео - это хорошо, но заниматься только со специалистом..деткам всем тяжело делать гимнастику для языка, никто не хочет, т.к. это трудно..но надо
Оль,надеюсь ты поняла кто я)))))
конечно:)