:)) мне попадались. попадались всякие... и наглые (таких на место надо ставить), и добрые, и обычные (они в большинстве своем обычные люди, среди которых попадаются и отморозки ессно).
Вид для печати
:)) мне попадались. попадались всякие... и наглые (таких на место надо ставить), и добрые, и обычные (они в большинстве своем обычные люди, среди которых попадаются и отморозки ессно).
И у меня так было. Ехали из Ролана, свернули налево на Покровку. Мы знали что нарушили. по имеющемуся у нас списку со штрафами, сумма совпала 200р. Только потом увидела что я была пешеходом, переходившим не где надо! Было обидно. Получается оштрафовали за то что я не делала...
зла не хватает...
декабрь 2010 (ледяной дождь на секундочку) - машины не тормозят ни разу.
муж едет с похорон
светофор резко меняется.
Пешеходов НЕТ.
Итог - штраф 800 р. за "непропущение пешехода".
Объяснения типа "а) пешеходов нет, б) погода экстрим, тормозить - это получить в задницу на пару километров машин" не работают.
У них ПЛАН по пешеходо-штрафам.
Да и пешеходов тормозят тоже. Ну, вот маму у меня недавно остановили ядом с домом. Протокол минут 40 оформляли и все это время рассказывали о том, как вредно переходить не по правилам. Как она потом шутила, в этом и состоит основное наказание - второй раз не захочешь терять столько времени и слушать лекции по ПДД.
На Покровке меня как-то остановили (в качестве пешехода) - и тоже очень вежливо, нежно и доходчиво объясняли, почему это опасно - так вот улицу перебегать, особенно зимой.
Так что стали и с пешеходами разъяснительную работу вести))), будет и на нашей водительской улице праздник))).
P.s. А что водителям выписывают пешеходные штрафы... Ну, у них статистика - надо план выполнять))). Они ведь тормозят водителей, если водители нарушили, а не просто лишь бы мы за пешеходов поотдувались. Фактически, это такой бонус водителю: заслужил штраф на 1000 р., а заплатил 200 р. Неправильно, конечно, но для водителей не так уж и плохо.