Ну вот ты сама и ответила на свой вопрос :-))
Вид для печати
Откуда ты знаешь уровень знания математики выпускниками ФА и ВШЭ? Как знание математики связано со способностью "думать"?:)
Я не спорю, что у выпускников ФА и ВШЭ знания математики ниже, чем у выпускников физмата, мехмата и так далее, но это и логично, было бы странно, если б это было наоборот:)
И вроде вполне естественно, что в аудиторской компании приоритет будет отдан выпускникам ФА, ВШЭ, Плешки, так как все-таки людей там этому учат и учат неплохо, но человек с хорошей базой иного непрофильного ВУЗа также имеет все шансы, математики в этой профессии крайне мало, а вот способности анализировать, понимания финансовых и экономических процессов требуется больше. Причем тут математика?
Тань, мне вот интересно как ты представляешь себе работу банка и движение его денежных потоков?Цитата:
Другое дело, что менять шило на мыло он не хочет, и банк, пользуясь наличием халявных в общем-то денег, спокойно тратит их покупая тех кто ему нужен. Другие фирмы себе это позволить не могут,им деньги не так легко достаются. А банки в нашей стране -могут. У нас ведь самые грабительские процены по кредитам, у нас всестороння я государственная поддержка банков, у нас для банков режим максимального благоприятствования... вот они и покупают что хотят... но это искусственное завышение цен.
ну вот какая у банка маржа по-твоему?
и знаешь ли ты что-то о стоимости трансфертов?
и каковы на твой взгляд плюсы для экономики страны в отсутствии господдержки для банков в кризис?
и сколько должен получать человек, ставящий свою подпись на документе о том, что он (этот человек) гаранитрует возврату средств заемщиком в срок?
просто из твоих постов складывается в печатление, что банк - это некий симбиоз "барной" стойки для оплаты бумажек по ЖКХ и баблохранилища как в 11 друзьях Оушена, где деньги лежат штабелями на полу и уборщица получает 100 тыс.
Расскажи мне про особенность конкурсов в эти ВУЗы? интересен твой взгляд...
Насчет экономики и математики, а также финансового анализа, то тут цифры, которые по твоему мнению достаточно столбиком посчитать или на калькуляторе, являются конечным результатом, даже не результатом, а способом отражения конкретных процессов и как раз эти процессы надо и понять, что и откуда, а цифры вторичны абсолютно.
В университете был курс полугодовой ("основы"), потом меня взяли прямо на 4м курсе без опыта на маленькую з/п (сама через hh), проработала около полугода и дальше уже устроилась на эти самые 35 тысяч. Тут главное зацепиться, пусть и на маленькую зарплату, потом на конкретных проектах уже можно знания наработать довольно быстро (при наличии желания), а со знаниями и рвением подняться в зарплате уже не так уж и сложно. Но опять же, имеют значение и способности, и личные качества, всё в совокупности.
Да и насчет химиков, биологов их очень даже хорошо берут в аудиторские компании, где развито направление экологического и промышленного аудита.
Я думаю, что знание языка, а лучше не одно, автоматически увеличивает стоимость будущего специалиста в любой отрасли. И это уже можно начинать заранее давать. Потом можно отдать на управленца. А там, когда сам определиться, что хочет, пойдет и второе образование получит.
Я вот сама выбрала "быть юристом", даже поработала начальником юротдела, но поняла, что не мое и сменила официально профессию (пошла и закончила престижный вуз и уже осознано) на учителя. И надо сказать, что начальником юротделала, я получала меньше, потому что была как миллионы таких же юристов...
Ну вот для сравнения средняя зп юриста доворника 40-60т.р., с английским языком 60-100т.р., а с английским и немецким 100-150т.р.
Да, Тань, я об этом тоже думаю. Да даже неважно, что случится с Явой, но в 35-40 лет я уже не смогу программистом работать, как сейчас, так или иначе надо переходить куда-то, во что-то более абстрактное, ну там, менджмент проектов, или архитектура, или еще в какой-то менджмент. Вот думаю, куда мне было бы интересно? Потому как быть программистом - это всегда надо быть на гребне волны, как ни крути :( А я Явой в ближайшие 10-20 лет точно ничего не случится, это же мейнстрим.