Сейчас например тот фотограф, который нам понравился, стоит 100 р. Это только фотограф! 4 года назад она стоила в два раза меньше. А еще ресторан, машины и т.д. Я считаю, что это нормально.
Вид для печати
На мой взгляд 500 тыс сегодня на свадьбу - совсем немного. 4 года назад на скромную свадьбу (30 чел) мы потратили тысяч 250-300.
это смотря на скоко человек у мя 200 000 на 30 человек 5 лет назад
Все зависит от предпочтений. МОжно на 100 человек сыграть за 250 тыс, а можно на 30 за 500 тыс.
Просто будут разные рестораны, фото, платья и т.п.
нам в 2005 году свадьба обошлась в 10-11 000 долларов, не считая путешествия. Тогда мне казалось это нормальной суммой, сейчас цены подросли, и думаю, тысяч 400 потратить - ок, 500 - это уже с закидонами, имхо.
Народ у нас иногда просто с жиру бесится. В 2010 году была на 5 свадьбах)))ребята укладывались в 300-350 000 руб. и при этом свадьбы играли в Москве(лимузины,фотографы, рестораны все было мило, без пафоса).Деньги надо тратить с умом, если не получается то советую обратиться к родителям..можт дадут свой совет.
И не жалейте свои ноги, побегайте посмотрите что где сколько стоит, выбор велик.
Не надо пытаться кого-то удивить своей свадбой, делайте для души.
2 года назад нам свадьба обошлась в 300 тыс.р., не включая свадебное путешествие. Был лимузин (один, только для нас плюс 5 гостей, самых близких), остальные машины были свои; среднее по цене платье и костюм жениха, ресторан на 45 человек; тамада, фотограф, видеооператоры, танцовщица, музыкант - в общем, без излишеств, но и не скажу, что совсем скромно. Родителей не привлекали, брали кредит.
Опять же все зависит от пожеланий клиентов, но 500 т.р., это средний бюджет. Можно и ресторан достойный подобрать, и ведущего отличного, и даже на развлекательный номер останется, не говоря уже о всех остальных обязательных атрибутах. Со своей стороны, я конечно же, порекомендую обратиться к профессионалам, поскольку это люди, которые уже не один десяток свадеб провели, и они знают, где есть подводные камни и какие, и где они могут предложить более выгодные условия, чем если вы сами напрямую обратитесь, поскольку у большинства есть свои договоренности, и ко всему прочему стоимость работы компаний не так высока, а в итоге экономия может составить больше, не говоря уже о спокойствии своем и своих близких.
Ой,а я даже не знаю сегодняшних цен.
Мы в 2006 году потратили на свадьбу где-то в общей сложности 250-300 т.р., 150 мой муж и 100-150 мои родители.Его денег не давали.А он брал кредит специально на свадьбу,т.к. копить с одной его з/п было нереально.И мы его выплачивали почти 4 года.
Свадьба у нас была не сказать,что шикарная,но все на ней было,что нужно для красивой и "правильной" свадьбы.И если уже тогда это был средний уровень,то сейчас 500 т.р.,думаю,также средний уровень.Но это действительно зависит от запросов молодоженов.У нас не было лимузинов и мы не ездили отдыхать(не считая трехдневной поездки в Питер).Так что и сейчас,думаю,на 300т.р. можно сыграть очень даже приличную свадьбу.
А самое главное не то,сколько вы на нее потратите,а сколько вы будете жить после нее в браке,любимыми и любящими!
Я,вот,соглашусь,что когда уже один раз свадьбу сыграешь,думаешь,а зачееееем?надо было тихо расписаться,посидеть с родственниками и близкими друзьями,а остальные деньги потратить на путешествие.Просто мы сейчас со многими людьми,которые были на нашей свадьбе,вообще не общаемся.Даже более того,они,эти люди,женясь,выходя замуж,даже день рождения-нас не приглашают!А мы их ради приличия позвали))
Я не жалею,нет,каждая женщина хочет хоть раз в жизни надеть свадебное платье,испытать то счастье в самый необычный и красивый день,когда на нее все смотрят и восхищаются.И еще меня успокаивает то,что на тот момент мы все равно не смогли бы поехать отдыхать в связи с учебой моей и работой мужа))