Ну почему никто :) Просто это реально в разы сложнее сделать, а большинству вообще невозможно - ну кому мы там нужны?
Вид для печати
Уж очень сложно его рассматривать. Я работаю в международной компании, у нас очень легко переехать. Как раз когда дочь родила, главный офис переезжал из одной страны в другую, вакансий было море! Очень много народу переехало, и контракты бессрочные. Если бы не было детей, я бы тоже уехала давно. Муж тоже в международной, его могут отправить куда-то. Но у них не принято долго в одной стране сидеть, макс 5 лет.. а это уже совсем другое дело. Даже по Европе с детьми не особенно приятно постоянно переезжать. А просто так уехать, имея детей.. это нужно быть большим любителем приключений :))
В Москве привыкаешь к ритму и возможностям ("бери - не хочу").
Чуть отъедешь от москвы, и становится скучно.... Все такое медленное-тихое-спокойное-размеренное.
У нас есть родственники в Орле-Воронеже, отдыхаем в Сочи периодически. по стране в командировки поездила, особо ничего не зацепило (Ну может Сахалин только).
Лично я начинаю скучать на второй день. Не мое оказывается...
Видимо "московский ген" у меня с рождения сидит и не отпускает.
А потом сложно уехать, когда все родственники (и мои и мужа) тут.
Кстати Москва видимо и правда держит сильно, т.к. из моих одноклассников (нас 2 класса было) практически все тут (2 девочки уехали в Штаты, 1 в Германию - это из 55 человек), из одногруппников - все тут.
Из моего класса я единственная уехала в Москву, одноклассница в Питер. Остальные переехавшие выбрали крупные украинские города - Киев, Днепропетровск, Харьков и др. Человек 10 знакомых потусили в Москве не более 2х лет и уехали в украинские столицы. Той работы, за которой в Москву едут из Украины, вполне достаточно и в тамошних столицах. Образование тоже можно достойное получить в Украине. Многие делают выбор в пользу Москвы в мечтах распрощаться с насильственной украинизацией и переехать жить в РФ.
Очень просто - мне придется выйти на работу. А я не хочу. Кто там с ними будет сидеть в "столь нежном возрасте"? Вот если мужа экспатриируют - даже думать не будем (если не в Гондурас, конечно), а мне сейчас всё бросать, особенно, детей, ну совершенно не хочется. Мне пока и тут очень хорошо.
расскажу про себя:
в 17 лет я уехала в мосвку учиться закончила два вуза. вышла замуж родила и переехала в МО тут купили квартиру...
муж в 16 лет уехал от родителей, были и общаги и...все было....
есть ли разница житья в москве и мо-для меня нет...20 минут на эл-ке и я в москве...
при чем, если правильные ел-ки то всегда мало народу и я сижу)))
из моего класса только я в москву и трое в киев..
один мальчик(на выпускной у него умерла мама) сам посмтупил на бюджет в самый престижный киевский вуз, закончил, сейчас кандидат, его германия и штаты разрывают на части! (химия)
два года по контракту жил в германии, сейчас живет в штатах!
как по мне....москва только деньги дает и медицину (опять чем больше денег , увы не всегда = качество) ; я сравниваю со своими родами в калуге, где меня бесплатно обхаживали и моего детеныша выходили!!!
да Москва манит иногда, но, увы, лучше не становиться...
все профессора из престижных вузов, когда -нить умрут, а кто на их месте то будет???? те, кто сейчас не учатся толком и покупают все?
будут ли тогда престижность не только на бумаге и по-старинке, а по качеству????-спорный вопрос...