Да, трындец. Elen, считай, тебе повезло))) если б ты на орду таких мамашек/детишек натолкнулась, вот бы жесть была..
Вид для печати
Полный неадекват :rolleyes:
И ведь нормальная ситуация для них.
И у нас на форуме есть такие - стопудово есть, и будут считать, что все в порядке, что это "умение постоять за себя и имущество свое", да-да :( грустно :(
все не читала - ну да ситуация не приятная, но и у нас тут тоже случается. хотя англичане вроде культурные типа, но все равно морды делают тяпками когда надо качели уступить.
у меня ситуация усложняется тем что надо катать двоих - если посажу или аню или дэниса то сразу крик. приходится ждать когда обе качели свободны. но здесь часто такой вариант бывает. я подхожу - качели заняты. я говорю ане ( громко) вот сейчас дети покатаются и потом аня будет. если родители нормальные то говорят своим детям - давайте посчитаем до 10 и потом другие дети покатаются и потом опять поменяемся - дети обычно соглашаются. мы катаемся - все громко считаем, хлопаем, потом меняемся и опять считаем, если детям не надоело считать опять меняемся. обычно на вторую смену уже не хватает терпения и они бегут на другие горки, качалки, лазалки и тд.....
я списываю только на одно, что низкий уровень дохода + рабочий район + во всей округе ни одной детской площадки от родясь не было. И очень порадовал заопарк! Девочки, если будете в НН - обязательно его посетите! МАленький, уютный, не вонючий, все оборудовано по последнему слову , мне в какой то момент показалось что я в Берлинском зоопарке.... все животные ухоженные, без вольеров, очень понравились площадки для маленьких деток, где бегают козлята 1,5-2 месяца от роду - туда модно запустить деток и с рук кормить морковкой и яблоком тут же купленными. В какой то момент пришла "мама-коза", все козлятки бросились к сиське и дети которые копошились у козлят очень радовались и тоже пытались подлезть под козу :)
MarinkaS, история жесть((( бедные детки, кем они вырастут?
Н-да, подумала, может, та вчерашняя мама тоже не местная?
А наша история получила продолжение.
Снова та же площадка, те же качели. Та же мама с сыном. Только теперь просят уступить качели не мы, а другая мама с сыном, наши знакомые. Мы с дедушкой и Дашей недалеко на других качелях, не детских, а типа садовых, на три места. Они большие и тяжелые, Даша их долго боялась, и вот только ради дедушки согласилась на них покататься. И вот на наших глазах повторяется один в один вчерашняя сцена. Я беру и зову наших знакомых покататься с нами. Вместе усаживаем детей на большие качели и катаемся, все довольны ;) Вчерашняя мама урок поняла, это было видно по ее глазам. Кстати, ребенок оказался постарше, года 2-2.5, просто ростом мелкий, мы потом с ними в песочнице играли рядом.
Расскажу про нас, моя любит сейчас все куличики ломать поэтому когда кто-то делает, а моя лезет я говорю Рита нельзя ломать и если та мама говорит можно, то я отпускаю ингда приходится сдерживать и она истерит, но она тоже должна понимать, что это не её. Автору сочувствую. Но я бы дочери сказала так, мол успокойся мы пойдем на другие качели, просто это не воспитаные люди, эгоисты(причем громко, что бы остальные слышали) мы с тобой уже 20 минут ждем, а нам никто уступать не хочет. Не расстраивайся. Завтра мы покатаемся, а они могут ждать 20-30минут.
У нас к счастью 2 вида качелей(как весы) одни качели обычные и одни качели друг на против друга(но по типу как обычные).
Если моя хочет кататься где уже занято, а там не уступают, то я говорю, тогда мы вместе будем кататься и сажаю рядом(а так как Ри кроха, то мамашки тут же бдят за своими, что бы не саданул рукой). Выдохни и успокойся. Такое солнышко светит.
Да, это центр сормова - Сормовский парк, зоопарк ЛИМПОПО. Сам парк из себя представляет жалкое зрелище, но вот так часть где ЗОО - это тема! Сейчас они начали собирать ретро машины - старые ГАЗы, Волги, Победы, даже Москвич 412 стоит и зАпор :) их немного пока, штук 7, но мальченки в восторге. Кроме того,там полно каруселей, батутов и прочих развлекух и даже есть приличные чистенькие кафешки