а как после рождения второго? у нас как раз после первого идилия была, а вот сейчас походу начнется....
Вид для печати
Отношения конечно меняются. Мужу внимания не достается, с интимом вообще плохо ибо мне с середины Б. еще перестало хотется... а тут еще и вечная усталость + недосып. Я устаю все время от ребенка, в общем вечером главная тема разговоров они же споры кто сейчас развлекает сына? И какого фига муж опять за компом?
Но пытаемся искать компромисы, муж иногда остается с сыном один дома, я иду в магазины или еще куда, а я мужа раз в неделю на йогу отпускаю. С сыном ему более менее интересно стало где-то с полугода общаться. Еще у нас рюкзаки, папа их освоил и с удовольствием сыненка в них таскает, так что можем сейчас как потеплело и втроем по магазинам ходить или еще куда, где с коляской не зайдешь. Вот еще как опять же тепло стало по паркам начали ездить чтоб разнообразить жизнь, сын на атракционы и людей любуется, потом дрыхнет, потом втроем в летней кафешке сидим мы заказ кушаем, сын прихваченную из дома баночку. В общем сейчас немного легче именно с мужем как с отцом, но минимум раз в неделю ругаемся из-за того сколько времени он ребенком должен заниматся. Но букетно-конфетного периода уже давно нет... :(
И присоединись к менению надо мужа иногда оставить на пару часов минимум с дитенком, после этого он говорит "ох, устал как будто неделю отработал" и начинает хоть чуть-чуть понимать мамашу.
сейчас полегче
1) у нас своя квартира
2)ипотека конечно тянет соки , но не так как в 2008-2009 годах
3) старший вполне обслуживает себя самостоятельно
4) есть ритуал, который выполняется неукоснительно-купание ! он сам купает и играет с ним!
так что сейчас полегче гораздо-ссор меньше, сами заметили...но сил нет никаких-ни у меня, ни у него....
У нас ттт не испортились. Хотя поначалу меня заедало, что почти все заботы о ребенке на мне - но это и понятно, пока на ГВ были, больше ответственности на маме, никакой "свободы". Чем дальше, тем больше папа занимается ребенком, сейчас мы вообще на равных! Оба работаем, в будни часто вечером по очереди ездим по делам/магазинам, в выходные тоже или муж, или я можем на целый день куда-то уехать. В общем, как-то довольно равномерно распределяются заботы о ребенке. Но нам еще с ребенком повезло - он не капризный, спокойный, с ним легко и, главное, хочется проводить время!
согласна - ритуалы очень важны. Мужики такие существа, что если они не вкладываются во что то (будь то женщина, или любимая игрушка) - то ценить он это не будет. Так и тут, если муж участвует в жизни ребенка - он лучше понимает, как это тяжело и отношения с ребенком будут ближе. У моего мужа было обязательным - купание вечером и прогулки по выходным. Да и сейчас, когда когда ребенок вырос - обязательно муж гуляет по выходным, по очереди укладываем спать.
У нас первые полгода была тишь да гладь, а вот в 7-9 месяцев был пипец. По большей части по моей вине. Я просто срывалась по каждой мелочи. Еще лето это убогое с дымом, что на улицу не выйти. В общем от сидения в четырех стенах, я просто вешалась. Потом похолодало и все образумилось:) Мужу надо отдать должное, помогал мне с первых дней дома с Ре и никогда не отлынивал.
Чтоб Ре и папа могли друг с другом высидеть больше 15 минут им нужно придумать занятие на двоих, мои: играют в мячик с 7 мес., папа учит разбирать-собирать пирамидку (собирать правда безуспешно, но на время обучающего показа оба при деле), рассматривают книжки 7 гномов, играют в ку-ку с пледом, папа подбрасывает сына, последнее время бесятся в подаренно на годик палатке. Так же у нас папа главный по купанию. Еще может покормить сына.
Согласна с теми,кто пишет,что мужа нужно привлекать. Именно тогда они и понимают ,что не так просто сидеть дома с ребенком. Мой с первых дней мне помогал,ребёнка подавал ,стерилизовал молокоотсос,бутылочку отогревал. По выходным гуляет только он,когда дома,я могу лишь присоединиться по желанию и то он постоянно говорит: Отдыхай! Хотя сейчас я так и не устаю и он это знает,хотя и могу поныть:) Но мой муж ,в принципе, семейный ,он на это ориентирован больше,чем я. Но и у меня прогрессы на лицо,особенно после последней ссоры,когда я поняла как он мне дорог и такими не расбрасываются;)
Многое от вас зависит. От уважения. Есть грань,которую нельзя переступать. Вы оба понимаете,что чувства есть,есть то ради чего/кого вы живете, ради кого квартиры,цели .....поговорите ,просто поговорите. Мужу не давай замыкаться. Попробуй маму попросить караулить сына,сами сходите вечером куда-нить. Тут кто-то интересовался в чём прикол ходить в кино,когда можно скачать. Так вот, я отрываюсь от дома,мне просто приятно побыть с мужем вдвоем вне дома,посидеть в ресто,в кино. Как раньше,когда мы встречались. Мы отдыхаем и в то же время,я счастлива,что дома сопит наш сынок. Мы приходим домой,заходим в комнату,муж всегда светит на него мобильным,чтоб посмотреть как тот спит. От рутины все устают,даже,если это твой обожаемый ребёнок. Ты -женщина. Можно дома посидеть вдвоем,уложив ребёнка спать. Я крайне редко ложусь с сыном,обычно он 21.00 -21.30 засыпает,а я выхожу к мужу. Пока сижу ногти крашу,он ТВ смотрит,болтаем,то просто болтаем на кухне.
И всегда вместе идём спать. Но у нас ребёнок с 2 мес всю ночь спит.