-
Я считаю его худым. Ну, скорее потому, что Артем не пухлый, а плотненький такой, а с Олега все штаны даже на утяжках спадают(правда, у него еще, видно, таз узкий). Ну и Олег весь такой... "поджарый" что ли... У него всегда была фигура как у пловца, "сбитый" такой, вообщем не могу объяснить ,спортивная такая фигура, ну и сильный очень ,несмотря на то что мало ест, гимнаст, в отличии от старшего, будь здоров, такие штуки вытворяет!
Надеюсь ,зубы вылезут до конца ,и он есть станет... может быть.
-
ХА! у меня со старшим один в один проблема была! Я всех допрашивала: сколько должен есть ребенок в граммах, все удивлялись ,говоря, сколько ест ,столько и надо, но Артему 3 тарелки поставь, раз ложку суют ,значит, рот откроет ))) Тоже отмеряла, но в год где-то перестала ,просто накладывала 1! тарелку на глаз и кормила.
Просто ребенок ест хорошо ,не думаю ,что он у тебя голодный. У нас ,кстати, тоже перерыв между обедом и полдником всегда большой был ,все ок
-
Вполне нормально.С весом же у вас все впорядке,ребенок не худой?Тем более сама говоришь,что ребенок от голода не орет,я бы не парилась.Ну большой перерыв пишут между 14 и 19,ну и что хотел бы кушать дал бы об этом знать.Если малыш веселый,активный,что еще надо то.Что все дети должны по одному расписанию кушать?Мне кажется нет.
-
очень хорошая тема. наш что-то стал плохо кушать. я тоже стараюсь взвешивать порции, но не от того, что "много съест", а чтобы знать сколько впринципе съедает. у нас вес плохо набирает.
пока график плюс/минус час такой:
6-7 утра - ГВ, дальше до 7,30-8,00 утра валяемся, может еще поприкладываться.
8-9 - каша с маслом на воде + фрукты. по плану 180-200гр каши + 60 гр фруктов. по факту 120 гр каши и 30 гр фруктов - за счастье, дальше выплевывает и полный отказ. при этом кашу в последние дни я начала готовить сама, пачечная "пустая". но после своего завтрака сын требует мой завтрак (макароны, гречка, рис), вот тут пока не взвешивала, а надо видимо
около 10-30-11 временами ГВ на сон. иногда его нет, так как утром неспит. тогда гв ближе к 12-12,30
14-14,30 обед. овощи+мясо и оливковое масло или суп густой. овощи съедает около 130 гр при норме 180, мясо около 80-100. в супе мяса меньше, но бульон мясной (точнее птичий)
16,30 - или гв или творог с печеньем или йогурт и фрукт небольшой. творог нам советовали максимум 30 гр давать, но пупс закатывает истерики если отбираем, поэтому даю сколько съест. обычно 70-90 гр точно съедает. если было гв, то творог после прогулки даю, но это неправильно, тогда ужин отпадает.
17-19,00 - прогулка.
19,30-20,00 ужин. в теории это 4 раза в неделю каши, остальное овощи с мясом. на практике может быть творог, печенье, гв, хватание из наших тарелок гарниров и мяса.
22,00 - гв
около 2 ночи гв
дальше я на часы не смотрю когда грудь даю..
в общем и целом я недовольна сложившейся практикой. нужно собирать волю в кулак, настраивать режим питания, заодно и отучать от гв по требованию..