-
Лично я не принуждаю, но моя мама очень мечтает ее накормить да побольше и объяснять ей что этого делать не надо, бесполезно. Я считаю, что если голодная будет, то попросит если в часы еды она не стала есть. У меня все с этим строго если 10 минут тарелка лежит и к ней она не притрагивалась я ее просто убираю.
-
обычно не заставляю
но если вижу что он кричит наелся только потому что после еды ждет что-то вкусненькое, то дальше разговор идет из серии еще столько-то ложек и наче не получишь вкусное
но такое бывает достаточно редко
-
ни когда не заставляла, но это не значит что пропустив прием пищи он может есть конфеты, булочки и т.д.
не хочешь есть не ешь, захочешь будешь есть то что было положено например на обед
ребенок с голоду не умрет
и потом если изначально ребенок был на ГВ и ел по требованию, то почему он должен есть когда хочет или считает нужным его мама? не говорю конечно что не должно быть режима, но если ребенок отказался есть суп в обед это не критично
надо всегда оглядываться на себя, если мы не хотим есть суп, мы его не едим, а заменяем на салат
а дети те же люди со своими желаниями
-
мы наверно пока маленькие, не представляю как заставить :)
с утра поела кашу, относительно нашего питания хорошо поела :) грамм так 100 :) половину пиалки, кормлю пока ест. за это получила и сок и печенье :) (но я просто даю, если хорошо поела, а не ставлю условия)
а в обед 2 крохотные фрикадельки из супа и пару ложек маленьких бульона с картошкой - плохо поела, я поругалась, но не впихнешь же, она рот не открывает и выплевывает если удастся впихнуть :)))))))) но и печенье не получила, раз не хочет есть пусть спит голодная :)
-
Нет. Сколько съест. Съест все что есть в тарелке - хорошо, съест 2 ложки - тоже хорошо. Но у нас хорошо естся то, что любит. Что не нравится, будет сидеть и ныть, что наелась. Однажды в саду, сказала, что ее вырвало:( Давали какие-то овощи, а овощи, у нас, к сожалению, не едятся. Сказала в саду, чтобы не заставяли.