Я работаю (сейчас естественно в декрете) в детской больнице, у нас весь сестренский коллектив учится в нашем меде на педфаке, все на разных курсах. И на первом тоже есть
Вид для печати
значит еще держится ВУЗ и факультет.. это радует. Просто то, что предлагалось сделать с педиатрией, было выше моего понимания.. Если сейчас выпускники по большей части не знают с какого бока к ребенку подойти, то после лечебного факультета все было бы намного хуже.
Ты вот порадовала, что студенты медсестрами работают еще. А то муж смотрел и сокрушался. В его время было нормой идти работать средним мед.персоналом в больницы, и 80% потока точно работали в этой сфере. А сейчас по отзывам студентам проще в бармены идти или телефоны продавать (понятно что там денег больше).. Только вот на выходе приходит врач-ординатор, а он укол поставить не может в критической ситуации..
у нас педприкорм, ребенок ест практически все то же, что и мы, т.е. его семья, в том числе и каши, если мы завтракаем кашей. Но специально ему я кашу не готовлю. Овощи ест все, фрукты тоже, супы, в общем, питается обычной едой.
Именно потому, что прежде всего нужно ребенка познакомить, а не накормить, мы и выбрали ПП.
У меня на куму которая кормила до 2.5 лет вообще как на сумасшедшую смотрят.
Кстати остеопаты прикладывают руки, но результат от этого большой. Мы возили дочку с 2 месяцев до 9 раз в месяц исправляли все проблемы после тяжелой Б и КС нам еще надо пару раз вот думаем сейчас под мультик должна согласится полежать спокойно. А вообще остеопаты говорят то что можно исправить за 30 минут в первый месяц рождения, после можно исправлять годами.
Ну не знаю,я кормила до 1,9г и зубов было к тому времени уже 18 штук, зубы нам ни разу не помешали, так что лично я в зубах проблемы не вижу.
Считаю,что ГВ заканчивать пора -когда кому-то из двоих становится некмфортно,в частности тебе не нра -закругляй,конечно,постепенно.
А про прикорм...Меня педиатр с первым ребенком пыталась с 4-5 мес прикорм ввести, но предлагала с каш-овощей и т.п. , утверждала,что нам молока не хватает и ребенок голодает (но с нашим набором веса не придерешься -у нас был более чем хороший и она отстала),хотя ей было лет 40-45 (мы её конечно особо не слушали, начали с 6-7мес),а молоденький педиатр,который в 2007г ВУЗ закончил -предлагает младшему ввести прикорм с фруктов и соков в 4 месяца.... Сказал -это рекомендация Института питания РАМН и их так учили. А на мое"а как же прикорм с 6 мес с овощей или каш, как же рекомендации ВОЗ" -пожал плечами и ответил "ну вам виднее, гемоглобин у вас хороший". Просто есть врачи,которые упираются в то,что им рассказали на лекциях и они запомнили,а есть те,кто,стремясь повысить свою квалификацию изучают современные тенденции в питании ребенка.Так с первым ребенком я ходила к педиатру после года (страховка с работы на ребенка закончилась и мы ходим в мед центр просто платно по надобности),которая была 2мя руками за ГВ, очень хвалила и радовалась этому и говорила -и дальше кормите, это очень полезно для малыша. Но она весьма продвинутый специалист во многих вопросах, много читает,стажировалась заграницей,с ней приятно поговорить, ребенка не залечивает, за длительное ГВ и прикорм не ранее 6 мес.