Нет, не должен. Понятно, что есть исключения. Но я не про исключения, а про правило.
Подумалось кому? Тебе лично или начальству подумалось, что тебе это надо сделать сегодня?:) Это разные вещи.
У меня вот на работе в 7 вечера только устанавливается коннект с мозгом (когда все сваливают и не дергают тупыми вопросами и звонками), поэтому могу сама по собственной инициативе, когда уже все уйдут наконец-то заняться делом, точнее могла, потому что сейчас я все-таки стараюсь к ребенку побыстрей и приходится работать без связи с мозгом:)
Ой, Маш! Но с собой я разбиралась. Всегда)))) хотелось посидеть - сидела. Раньше мне нравилось. Но до часу ночи -это директива сверху)))
Ужас какой:) Я помню до 4-х утра один раз сидела, поехала домой переоделась и обратно в 6 вернулась на работу, но сама виновата была, нефиг было балду пинать целый месяц:)
Вообще в моем понимании ненормированный день не равно задержки, просто это график не укладывающися в стандартную 40-часовую неделю, а ведь в итоге и 30 часов может получиться на работу:)
несогласна с тем,что если ты топ - то сидишь на работе до поздна. Видимо,действительно, все зависит от организации рабочего времени (не беру во внимание какие-то редкие случаи) У нас все топы (это замы ген дира) с работы уходят во время. При этом, все они отлично зарабатывают (судя по внешнему виду,машинам, квартирам внутри третьего кольца и дачам). Может,конено, у нас масштаб компании нет тот (300 с небольшим человек). Кстати -все они женщины с семьями )