Сообщение от
lukavo
Да эти папы - они сами не принимают уступаний!... они же мужчины...
Ехала я вчера в метро. Садилась в забитый вагон. Еле влезла. И за мной к вагону подошел папа с дочкой лет 8ми. Я услышала что он сказал дочке "нет, в этот поезд мы с тобой не полезем, нас задавят, поедем на следующем, пойдем в конец поезда". И они пошли, а я уехала.
Но на пересадке я с ними снова пересеклась. Поезд, к которому я подошла, "дальше не шел", а пока я ждала следующего, они успели приехать.
Подходит очередной поезд. А места свободные там были, но не так чтобы "на всех хватило".
Я точно видела, они зашли в вагон сильно раньше меня! Я зашла одной из последних. Оглянулась по сторонам - свободных мест нет. Расстроилась, очень уж устала. Еще и спала ночью 2 часа. Сил нет.
И вдруг смотрю - есть одно свободное место. Я туда подруливаю, сажусь... и вдруг вижу по диагонали от себя - стоит этот папа с дочкой. Они - не сели!... он даже дочку не посадил! Фиг знает почему... Наверное папа не считал что это критично.
А дальше я ехала и размышляла, должна ли я уступить место его дочке... с одной стороны мы глазами-то пересеклись, и он видит что я его вижу, и что девочка вынуждена стоять. С другой стороны - ну если он хотел - он бы мог ее сам посадить, а?... я же не перед их носом села, у них явно выбор был!....
Вот я с этой мыслью смотрела на него, а потом решила забить...
Они сели только когда вышла половина вагона и уже расселись просто все.
Мне кажется, это просто мужская психология. Они сами считают, что могут и постоять (не все, но вот такие папы), и им даже в голову не приходит, что ребенок-то послабже будет. Впрочем, если ребенок начинает жаловаться, у них есть простое решение - они его берут на руки. Им - не тяжело. А десяти авосек впридачу к детям у них как правило нет.
В общем, это не люди им не уступают (у женщин-то инстинкт помощи всегда срабатывает на ребенка, не важно с кем он). Это мужчины не принимают уступок. Тем более уступок от женщины. ИМХО.