Ну может это как традиция такая вечерняя-за ужином пить вино) как например теплое молоко или кефир перед сном) для аппетита или просто для здоровья))) Для меня только такое объяснение подошло бы-зачем пить каждый день,если это не алкоголизм)))
Вид для печати
нужно вашей семье заканчивать традицию "бокал вина"
это кажется нет зависимости, я тут села на диету, при которой алкоголь запрещен 2,5 месяца+другие пищевые ограничения, у нас обычно вино (1-2 бокала) или пиво(я бутылку, муж 2) в пятницу или субботу вечером, так самое трудное пищевое ограничение для меня было отсутствие алкоголя в конце недели :( я не думала, что я так к этому привыкла
только через месяц перестала вспоминать, муж теперь употребляет только когда у нас гости , а это случается раз в 2-3 недели, компании нет, я прошу не покупать, у него и так живот большой
А чем плохо? В Италии все пьют вино за каждым приемом пищи и живут дольше всех. Подруга моя когда переехала в Рим сразу пристрастилась к этой традиции, мама её тоже капала на нервы что мол алкоголизм это :)))) Прошли годы, подруга прекрасно себя чувствует, никакого алкоголизма там нет. А некоторые продукты, такие как (сырая рыба, суши, стейки мясные) требуют реагента, тоесть вина или более крепкого алкоголя, для лучшего усвоения и дезинфекции, скажем так.
Вот ещё пример: мой муж жил в подростковом возрасте во Франции в семье, так там за обедом не только взрослым наливают вино, но и им, детям!
У нас я такого не представляю, но считаю, что пить хорошее сухое вино каждый день это даже полезно, для крови, гемоглобина и лучших пищеварительных процессов.
К слову сама я не пью.
Вот может если мы пили сухое красное и каждый день, то и жили бы дольше и ожирением не страдали, чем водку 1 раз в месяц но во всю глотку?
Про Италию слышала версию, что там очень щелочная (или еще какая-то?) вода, поэтому употребление вина - это способ избежать мочекаменной болезни. Оно помогает нейтрализовать вредные элементы. Фиг знает, может и неправда))
попробуй не пить каждый день и увидишь, есть у тебя зависимость или нет
мы когда-то с мужем начали за ужином винцо попивать, как раз по бокальчику каждый вечер
когда я это заметила, сразу пресекла, и знаешь, было тяжеловато отказаться от такой безобидной традиции...
выпивать каждый вечер, - может, это и не алкоголизм, но первый шаг
имхо
с другой стороны, может, и не стоит прекращать пить
зато мужу не надо будет от тебя водку прятать, через время будете вместе бухать
будет дружная семья алкоголиков:)
Удивительно, вчера пережила подобную историю, да и было у нас уже несколько раз такое, и я автора темы очень хорошо понимаю - тут дело даже не в бутылке - все можно понять, стресс на работе, расслабиться захотел и т.д., а во ВРАНЬЕ.
Что было вчера - к нам должен был приехать приятель, типа посидеть, обмыть новую машину. Муж сходил за бутылкой виски, напиваться никто не планировал. Приятель приехал, но в последний момент отказался от запланированного мероприятия, т.к. утром за руль. Проходит какое-то время, я замечаю, что муж подозрительно весел, я спрашиваю - ты виски чтоли пьешь? - нет, не пью, это я сегодня на футболе пива попил. Я все еще подозревая его спрашиваю - а где бутылка которую ты купил? - ОТДАЛ ЕЕ ПРИЯТЕЛЮ (типа в выходные посидим). И все эти слова сопровождаются шутками-прибаутками, веселостями всякими. Я поверила.... Пошла спать.
Утром просыпаюсь - со мной рядом спит ребенок а муж спит на детской кроватке... Отвела ребенка, прихожу - муж все еще спит, начинаю его поднимать - типа ему на работу пора, а он еле двигается, встать не может и т.п. Я даже не сразу поняла, что он все-таки вчера мне наврал и напился! И все- таки это было так и он хотел напиться и врал мне в глаза... Вот что сложнее всего простить - вранье в глаза...
Вообще я знаю, что мужа надо сдерживать в плане алкоголя - и поэтому слежу за этим, пиво разрешаю ему пить раз в неделю, не чаще. Все эти выпивки по бутылке каждый день - это пивной алкоголизм чистой воды. Но мы как-то вдвоем садимся в выходной, под просмотр фильма пьем пиво или вино - то есть приятно проводим вечер, ну бывает он еще с мужиками на футболе выпьет, но это все - я и тяги какой-то особой не замечала.
Но вчерашняя ситуация - мне в корне непонятна... Ладно бы и правда машину обмыли, или бы на др какой-то сходил, или может стресс - так нет, в семье все в порядке, на работе тоже - ЗАЧЕМ ЭТО ВРАНЬЕ??? Получается что выпить ему дороже хороших отношений в семье, ведь он знает как я на это реагирую...
Вобщем что я сделала в итоге - вечером у нас состоялся разговор. Я сказала, что за всю нашу жизнь (мы вместе 10 лет) я ни разу его не обманывала- и это правда. И что он видимо не представляет - как это жить с человеком, которому не возможно доверять (это не первая история с враньем). Я сказала, что расходиться-разъежаться не готова, что ребенок его очень любит и что давай жить вместе ради ребенка. Никаких совместных отношений у нас не будет, делай что хочешь и я буду делать что хочу, досуг у нас будет разный, я готова пока сижу дома ему готовить, стирать, но за это буду получать зарплату, пока не выйду работать, а там посмотрим... ВИДЕЛИ БЫ ВЫ, КАК ОН ВЗБЕСИЛСЯ... Это мне кажется даже покруче, чем выгнать... Я довела его этим предложением до слез... Мне даже стало его жалко, он начал говорить что старается - а он и правда старается, замечательный отец, деньги все в дом, никогда не отказывает ни в чем... Но я решила идти до конца. Правда этим я еще и другую цель преследую - последний год наши отношения стали вялыми, ему никуда не хочется вместе сходить, не оказывает знаков внимания и т.д. Незнаю, что будет дальше, но разругались мы нормально...
Спасибо всем, кто осилил и мою историю.
А чем дело-то в итоге кончилось? На чем вы остановились? Муж принял твой ультиматум?