И обидно что в этот момент ты жизни своей нормальной не чуствуешь(( вкалывая с утро до ночи... ну или без собственного жилья, но можешь жить в свое удовольствие .. вот и думай что же тут будет лучше)
Вид для печати
Рву. Чтобы уехать отсюда :)
Ну то и имею в виду, о чем Лена говорит. Те кто хочет - ездят за тридевять земель на работу, ищут более оплачиваемую работу (не всегда интересную!), отказываются от отпусков нормальных, проводят тучу времени в транспорте (надо сказать, не имеющем ничего общего с комфортом). Вот примерно это.
было миллион тем уже с цифрами, и буквально недавно от тех кто брал ипотеку.. к чему снова об одном же..можно там прочитать?
у меня достаточно знакомых а еще больше клиентов(в силу профессии) которые в большинстве своем сами купили квартиру и это не богачи а обычные люди, которые захотели и смогли...
а среднее по больнице это по каким данным то?? у нас полно приезжих к примеру, они тоже все сразу должны смочь купить квартиру в москве в ипотеку?? я лично так не считаю..а если говорим о москвичах кто родился и вырос и получил образование тут, то и средняя зп у таких будет повыше..
Эх...
там же даже нормального декрета не будет..
А напрягаться - напрягаться надо, да. С этим согласна, причем не только ради жилья.
ну не обязательно прям рвать, но напрячь надо конечно)) не уверена что в европе прям все само на голову падает и нисколечки напряшаться нен нужно.. судя по подруге которая в италию переехала все совсем не так как нам отсюда кажется..
ну а вообще так всегда было "любишь, кататься люби и саночки возить"
но это не значит, что если не напрягаясь нельзя купить квартиру, то значит ипотеку в москве взять не рально??!!
да у нас мало кто берет ипотеку, но не потому что это не реально, а потому что не хотят напрягать попу!! Тут их никто не осуждает как раз, ялично рвать попу сама не хчу, напряч могу да, но не больше)) это мое право, можно действительно жить в шалаше как в раю.. каждый для себя сам решает что ему нужнее и важнее и как он будет счастливо жить, НО при этом всерно ипотеку взять реально, возможности для этого в москве есть, для тех кто НЕ ПРОТИВ напрячь попу!!
А разговор про то стит ли и хочет ли кто-то напрягать попу, надо ли это ему или нет- это совершенно отдельная тема.. не относящаяся к тому реально взять ипотеку в москве если ли для этого возможности или нет!!
[quote=Лёна;541058]было миллион тем уже с цифрами, и буквально недавно от тех кто брал ипотеку.. к чему снова об одном же..можно там прочитать?
Quote]
да можно, конечно. Только там как раз и не привели примера как это возможно сделать не получая тыс 60 минимум (речь шла об области). Есть только 3 варианта - 1. купить до 2005 года. 2. продать что-то и докупить метры.3 зп выше 100 тыс.
И что? У кого зп выше 100 ? Банки, финансисты, консультанты сап и те же торговцы недвижимостью или услуги около продажи недвижимости ну и единичные случаи в других областях.
Да ладно, и там можно договориться. По крайней мере куда я уезжаю, официально возможен декрет до 3х лет. И остается только наладить нормальные отношения с руководством, зарекомендовать себя. Собственно, в конечном итоге выходит то же , что и здесь - всё зависит от отношений. Но в самом крайнем случае - дождаться пмж и декретиться сколько угодно, не боясь быть уволенным и депортированным ))
а что подразумевается под шалашем? напрячься, можно и нужно, но в данной ситуации усилия и результат, я считаю, несоразмерны. Нет, ну кому деваться некуда и при этом специальность оплачиваемая, возьмут эту ипотеку, положат зубы на полку и будут выживать. Я понять не могу куда деться тем же бюджетникам хотя бы, ну и врачам-учителям. В прошлой теме выяснили, что даже те, кто репетитурствует по полной, зарабытывают нормально, но не грубо те же 100 тыс.
А что ты там делать-то будешь?
Ну вот вообще.. в смысле жить на что? налоги платить.. если только сдавать пару квартир в Москве, тогда еще как-то..
Ты такой крутой специалист, что устроишься там на интересную работу? И у тебя такое крутое произношение, что ты не будешь "акать" или "хыкать" (по местным аналогам)?
Холить и лелеять.. хм.. в Европе?