а кстати тоже заметила такую тенденцию, вроде бы барахла нет, а все с годами обрастаем какими-то "нужностями" и "необходимостями", а места все меньше и меньшее ...
вот как с ними бороться?
Вид для печати
Как бороться с нужными вещами? :) Задачка не из легких... видимо, так же как и с ненужными :))) просто объявляешь им - ЭТО МНЕ НЕ НУЖНО :)
В общем, я вступила в фазу психологического обновления!
Благодаря девочкам тут, которые очень твердо заявляли, что барахла у них нет, я вдохновилась и объявила войну моему барахлу!!!!!!!!! :)))
Каждый день выбираю что мне выкинуть или что кому отдать. Собраю пакеты в благотворительный фонд, на помойку и на дачу :)))
Остальное, что мозолит глаз - в шкафы прячу.
Дело дошло даже до "памятных" вещей. пытаюсь делить на действительо памятные и "ути-пути-сюси-пуси" - это такие, которые стоило бы хранить только из излишних сентиментов и романьтизьма :)
Кстати, предновогодние "зачистки", говорят, итальянская традиция. Так что, встречаю НГ по-итальянски :)))
У меня нет ни одной не нужной мне вещи в доме, вообще ни одной! Квартира маленькая, однокомнатная, и каждый сантиметр в ней на вес золота.
Выбрасываю не то что проволочки и баночки, я выбрасываю даже новые не дешевые под час вещи, чайник вот электрический выкинула Kenwood (новый в коробке), не нашла кому отдать, отнесла на помойку, там найдется кому надо, пальто красивое вынесла на помойку на вешалке с мехом песца в отличном состоянии и т.д. Ни одной иголочки, ни одной тряпочки лишней нет, вообще! Я педант в делах касающихся чистоты дома.
Муж хламовщик ещё тот... это воспитание такое.. им всё надо.. всё что не надо вывозится на дачу. Меня трясет когда я на дачу приезжаю, уродство, а не дом, везде эти пакетики, баночки, ужасные сервизы советских времен. Весь второй этаж дома это склад, на нём есть вещи которые уже 25 лет! никто не доставал..
здорово, что в нашем полку прибыло... ))
тоже помню ощущение эйфории от образовавшегося пространства вокруг и вообще, это же такой кайф что-то выкинуть )))
Ну кстати тоже вариант, я о нем если честно просто никогда не думала, всегда думаю о знакомых кому то надо или нет :))) Единственное, вещи ценой до 1000 руб мне кажется больше мороки продавать, встречаться с покупателем, перечислять сайту за размещение объявления и т.д. Что то крупное, действительно наверное выгодно.
Ага, представляете, как со мной сложно жить барахольщику? :))) Я же каждый раз моральную травму наношу :))) Выкидываю всё, кроме книг, книги только те, которые уж очень мне не понравились (вот Сорокина например "День опричника" я выкинула несколько месяцев назад).
Просто когда пространство маленькое, его очень бережно хранишь :) Чтобы купить что-то новое, нужно выбросить старое.