Я в детстве в Кремле не была
Или не помню ее просто
А вот в цирке на Вернадского и в дет муз театре им Сац помню
Мне нравилось
В Кремль Макса как то не хочу тащить когда подрастет
Вид для печати
Я в детстве в Кремле не была
Или не помню ее просто
А вот в цирке на Вернадского и в дет муз театре им Сац помню
Мне нравилось
В Кремль Макса как то не хочу тащить когда подрастет
мне каж раньше эта елка была для младшешкольников, трехлеток и двухлеток туда просто никто и не думал водить.
вообще судя по описаниям, б-во елок коммерческих для детей лет с 5-6.
у нас в саду была сегодня платная елка, дык одну девочку вырвало, кто-то плакал (среди героев был пират и баба яга), еще некоторые родители притащили младщих до трех лет, те испугались.
а так нормально:)) у меня вообще ре не фанат культ-массововости (хороводы и тп). индивидуалист.
Я ребенком почему-то ни разу в Кремле не была. Хотя отличницей бывала. Подозреваю, что это бабушка с дедушкой, которые надо мной дико тряслись, не допускали чтобы я туда попала - одна. Ибо на елки с ними или родителями меня всегда таскали много, и возможности достать билеты в Кремль у них ну наверняка были.
В общем, сравнить мне не с чем, в прошлом году я попала туда на елку с дочкой в первый раз - и нам вообще не понравилось, ни мне ни ей. За сюжетом следить трудно, сцена огромная и далеко, не всегда понятно кто в данный момент говорит и что вообще происходит - то есть понятно что говорит в основном фанера, а актеры только пляшут да руками машут. В общем, Машка уже через 10 минут запросилась сначала в туалет, потом вернувшись начала ныть "давай уйдем". Ушли гулять по фойе, там подарка дождались и уехали.
В общем, за деньги ни за что туда билет не куплю. Достанется на халяву - может, станет постарше, сходим, но в 4.5 там нам делать было нечего.
Мы с мужем на днях про елки разговаривали, так вот он над моими воспоминаниями о кремлевской елке смеялся..это про хождение по кругу и ужастное чувство, что тебя забыли, а оказывается оно почти у всех)))
Да,ощущение,что тебя забыли было) а еще я всегда обязательно с кем нибудь там знакомилась,чтобы одной не быть) с подружкой,хоть и временной все же веселее и интереснее)
Вчера племянница ходила ,9 лет (через месяц 10). Ей очень понравилось. От представления в восторге. Немного расстроена ,что елки внизу не было.
Но я расстроилась вашими рассказами, своих детей туда не поведу....
Я вот я не понимаю негодования автора! Вот честно!
1) живую елку ставят не на каждом этаже! к слову, там развлекухи уже давно Не на первом этаже, надо просто молча миновать эти "лотки" и идти выше, там вам и хороводы, и интерактив (и аниматоры, и констукторы, и уголки по интересам, и мини-выступлоения=развлечения, т.е. ДО представления там больше часа активно детей развлекают, можно и устать от этих развлечений, и пофоткаться много где
2)ну и что, что много музыки? а что в этом плохого? вам дай сплошные диалоги и что? вы скажите "а где же песни?", каждому не угодишь. Мне нравится там большое кол-во песен, сюжет всегда прост, ну а зачем вам накрученный сюжет то? это ж на детей рассчитано! не на взрослое воприятие! И кто сказал, что в 3.5года ребенок должен прям в сюжет вникнуть? это и взрый на взрослом спектакле не всегда может сделать. Пусть будет просто ощущение праздника, веселья.
3) Про сопли и кашель. Не разделяю точку зрения, что с ними вести не надо! Это не камерное мероприятие (типа Домика Алисы), там огромное пространство, море детей! не нравится, что кто-то рядом кашляет - отойди! вы ж не ругаетесь, что в метро люди чихают и кашляют?! и это мероприятие такого масштаба, что если вы прям трясетесь от каждого чиха в сторону ребенка - не водите! Я не пофигист! я не вожу детей с насморком и кашлем в сад, на мини-елки (типа Алисиного домика), в гости, на ДР к друзьям. Но там такой масштаб мероприятия, что я осознаю опасность, а вот на Кремл.ёлку повела бы! А почему нет? Вот тут я уже не обязано думать о слабом иммунитете (возможном) пару тысяч детей! Я буду думать о радости своих детей. И можете считать меня какой хотите, это имхо.
4) Про подарок. Ну, допустим, что башня была только один раз на моей памяти (и лда, она запомнилась!), я ребенком была там пять (!) лет подряд, подарки всегда были разные! И только один раз башня! а вот остальные ЧЕТЫРЕ я не помню. Это не башня, точно. А вот что? с трудом припоминаю...вроде сундучок был...или типа часов пластиковых(а-л будильника) или нет?!... Все только и помнят эту башню. А Кремль не повторяется в оформлении подарков. И что вы называете неповторимостью????? Ведь раньше "неповторимость" заключалась в том, что там были конфеты, которые редко можно было достать. Но (!) там были только конфеты. ЧЕм сейчас можно удивить детей? конфетами? какими? да никакими! Сейчас есть конфеты намного круче и вкуснее всяких Бабаевсках, красных октябрей и проч. Кремль всегда дарил конфеты! всегда! вот и в этом годы получите конфеты! что не так? мало? а сколько надо, чтоб было не мало? кило? два? ваш ребенок реально столько съест? Я не понимаю, ЧТО вы ждете такого-растакого офигенного в наше время? Ведь что удивит вас, не удивит соседа! В чем ацтой? не понимаю! в размере коробки? в весе конфет? в том, что она "просто коробочка", а не башня/дракон/часы и прочая мутотень? И ваш ребенок реально бы был более счастлив от другой формы коробочки?
6) Вы сами признаете, что костюмы клевые, декорации красивые. Значит ощущение праздника есть? А вы за праздником шли? или за коробкой конфет? Почему цена вызвала такое недовольство? 2400руб ЗА ДВОИХ (взрослый и ребенок) - это много? А что вы хотите за эти деньги? А 3000 за ребенка в Алисином домике (уж простите, что его привожу. но он именно контрастен) - это немного (а там подарок маааахонький деревянный домик), и такой масштабности (по декорациям, песням, оформлению. костюмам и проч) нет! А какие вы знаете мероприятия, чтоб за двоих денег меньше, а развлекух больше и качественнее?
И по поводу цены - все-таки 90% билетов на это мероприятие НЕ ПОКУПАЕТСЯ, а раздается (работы. школы, профсоюзы, проч).
Я просто хочу, что не очень понимаю негодования такого. Всегда есть те, кому всё и всегда не нравится. Лично я была в Кремле 5 раз сама (будучи ребенком) и 2 последних года водила детей - и мне всё там нравится, придраться не к чему. Я не жду , чтоб развлекали МЕНЯ. Я сама активно способствую, чтоб дети участие принимали (играли там, что-то мастерили, стихи рассказывали, везде всё посмотрели, я их фоткаю, что-то рассказываю - всей семье интересно!), и само представление яркое, красочное, звук хороший, качество отличное. Это мероприятие по формату отличается от всех других.
Поэтому, девочки, идите непредвзято. Просто отдыхайте.
Я в этом году с удовольствием схожу со своими, :-)
п.с. прошу прощения. если я резко. Всё, что написало - имхо.
сорри за орфографию - писать не удобно одним пальцем