Из Мкс в Сибирь? Ну вы, блин, даете (с) Удачи вам!
Вид для печати
Из Мкс в Сибирь? Ну вы, блин, даете (с) Удачи вам!
как говорит мой муж: " московскими зп можно жить где угодно"
прям слюни потекли
эх если бы была у меня работа там для меня и мужа
уехала бы
Москва стала ужасная
никогда раньше в метро не было так много народу
никогда раньше не было так много приезжих (никого не хочу обидеть!!!!!)
уровень образования здесь увы не намного выше нормальных городов других в россии, тут в школах не учат сейчас вообще, на все предметы -нанимай репетиторов, везде только деньги деньги и еще раз деньги
живя в одном городе с родителями добираемся до них 1,5 часа бывает
на работу в 1 конец - те же 1,5 часа
дорога убивает из жизни в день по 3 часа
люди стали злые, нервные
ритм жизни ужасающий
время очень быстро изменяется
в общем продолжать могу долго
пысы: родня папы живет в городе на Волге, ни за какие деньги говорят к вам сюда в москву жить не приедем,воздух - г*вно, пробки, мы до работы у себя 15 минут пешком
вечером гуляем, даже летом на дачу каждый день ездим...вот если по музеям да по театрам - это да к вам в москву, но жить тут увольте)))))
кстати почти каждый год они ездят отдыхать заграницу (не крутую, но летают) работая при этом - дядя на заводе а тетя в больнице медсестрой
Считаю только из-за денег и не тратить на дорогу до этих денег более 3-х часов в сутки. Других причин у меня нет.
Жила всю жизнь в ближнем Подмосковье, напрягало только время потраченное на дорогу в Москву на работу, с остальным проблем не было. Это при наличии собственной машины, для подмосковья это очень важно.
Если бы была возможность с моей профессией устроиться там работать я бы даже и не думала о переезде. У меня там всё и друзья, и связи, и родители и это мой любимый город. В нем можно жить, может не так комфортно (нет и никогда не будет уровня комфорта столицы в небольших городах) как в Москве, но вполне себе хорошо.
Ань, мой любимый город :) не показателен, его можно в принципе даже не обсуждать. Ты же знаешь как у нас дела делаются:) и на кого все работают:), точнее можно и не работать и жить просто супер, нужно только быть приближенным. У кого есть связи, тот найдет где и кем работать, в той же администрации и зарплата будет... сдельная:). Короче тут есть кому зарабатывать, поэтому все на них и оттягивается.
Есть люди легально хорошо зарабатывающие в Подольске, но это градообразующие предприятия и высокие должности, в том же банке нашем муниципальном, зарплаты у операционисток ну на 20-25% ниже московских (по крайней мере лет 5 назад так было). Зарплаты.... да не больше они и не меньше среднего по подмосковью. Средняя зарплата по городу думаю тысяч 20, цены ниже московских процентов на 5, в среднем.
Медицина как и везде бюджетная, НО у всех есть знакомые и знакомые знакомых и почти любые вопросы решаемы. Еще спасает наличие военного госпиталя и денег.
И вообще близость к Москве, конечно, дает о себе знать.
И все это все равно не делает его не пригодным для проживания, в нем можно хорошо жить, очень много москвичей в последние лет 7 переехало и не жалуются.
Не, я-то тоже очень город наш люблю... но на расстоянии :) как свою малую родину, как то место, где живут мои родители.. Кстати, нашу 18-ю школу не считаю плохой, при определенной подборке учителей - я поступала на бюджет в Москве без доп репетиторства.
Да, а про устройство на работу согласна, везде нужны свои или работать в верхах СРАЗУ.. Да, в среднем, наверное, 20тыс можно заработать у нас.
С точки зрения дороги - мне тяжко было ездить на работу, честно.. я сейчас отдыхаю морально, 15-20 минут до работы! Хотя вот подруга мотается .. хм.. уже 8 лет... говорит, привыкла..
Я бы уехала, но жить в другом месте более 3х месяцев не могу(((
Вопрос зачастую не только в деньгах. Вопрос в ритме жизни. Если кому-то нравится по вечерам сидеть на лавочке и любоваться на закат по два часа, жить спокойно и неторопливо, то да, провинция - это их выбор.
Если же жизнь - это движение, то в маленьких, тихих городах (а их подавляющее большинство) будет просто тоскливо и скучно. Мы вот по европе ездим, смотрим. Даже крупные города Вена, Мюнхен вымирают после 8-ми, т.е. локальные кучки людей встречаются только ресторанах и кафе. По улицам никто не гуляет. Смотрится тоскливо, необычно. Пожалуй только Париж и Амстердам выбиваются из этого списка, но это туристические города, но находится при этом там все равно комфортнее.
Хочу посмотреть Нью-Йорк...