ну я ставила давно.
поэтому уже не в курсе.
я бы обзвонила всех и узнала кто по чем берет.
Вид для печати
Нет, это которые ставятся с внутренней стороны зубов. Я другие даже не рассматриваю)) не настолько меня зубы напрягуют чтобы решитьс яна видимые.
С Лингвальными там немножко по другому все, вот и интересно конкретно про них узнать, вроде говорят ими быстрее немного, чем обычными.. но наверно и минусы какие то есть..
Это шорошо.. а то последний раз когда я была у ортодонта это было в средней школе, мне предложили как раз клыки удалить.. после этого я больше ни ногой к ортодонту, тогда мне вообще показалось что это полный бред))))) а недавно вот узнала что есть невидимые брекеты с внутренней стороны зубов которые ставятся, вот и задумалась снова спустя много лет)
кмк, в нашем возрасте (после 25) сроки не будут маленькими. Но если у тебя какой-то мизер двигать, то может и быстро... Все это настолько индивидуально, сходи на консультацию к ортодонту, деньги небольшие, зато кучу вопросов задашь конкрено про свою ситуацию. Мне вот сказали года 2 примерно, но все зависит от того, как сами зубы будут двигаться.
Лингвальные хороши тем, что не видны, но минус в стоимости и в том, что частично на речь влияет, пишут и говорят, что временно, хз как там на самом деле.
Вот смотрю по ценнику ортодонт-центра - лингвальные от 272000р. И это только сами брекеты. Когда я попросила посчитать весь комплект с лингвальными + лечение + прочее, получилось под 400 000р. Сейчас это не потянем. Поэтому металл+керамика (или сапфир, не помню уже) стоят порядка 100 000 - 130 000, а все вместе около 200 000р.
Клыки одни из самых крепких зубов и основных, их стараются не трогать. У Апельсинки другой случай с клыками. Удаляют зуб, один из ближайших к кривостоящему, так лечение будет быстрее. У меня все проблемы спереди, надо удалять 4-ки наверху (следующие за клыками) и возможно 4-ки снизу, будет ясно после снимков. Мне самой очень жаль, здоровые крепкие зубы... Ну потеряю в малом, приобрету бОльшее...
интересно! Дай, пожалуйста, контакты.