насчет 1231 спишемся ближе к делу:)
Вид для печати
по теме - я против частных школ. Дети борзеют, оценки ставят " па я папе расскажу, что вы меня тут валите..", отношение к дктям как к королям... Ну и все мои обеспеченные знакомы отдели/перевели детей в обычные госюшколы.
А по теме наркоты - пойду заведу темку на секретном, может посоветуете что-нибудь.....
тему не читала. частную школу знаю только одну - у нас в кузьминках первая частная школа, вроде так называется, в лесу которая. Это пипец. У меня соседка 2 детей туда водит. знаний - ноль. я сейчас занимаюсь с ее ребенком английским. мальчик учить его с первого класса, сейчас в третьем. не знает даже алфавит! по ходу занятий выясняется, что русского не знает тоже - не смог мне сказать, что такое сущ\прил\глагол. Пришел в конце четверти матери сказал, что не атестован по одному предмету. пошла разбираться, выяснилось, что он не был ни на одном уроке, потому что ходит во второй половине дня на спорт, и учитель ни разу не позвонил маме! Да хоть бы сказал дедушке, забирающему ребенка, что вообще-то сейчас урок - нихрена! В общем - никому ничего не нужно! Ходит - хорошо, поставим 3, даже если не знает ничего. Не ходит - ну и не надо, просто не атестуем! Отвратительно. Соседка хочет забрать парня на домобучение, если в спортшколу не получится отдать.
А английская у нас есть очень сильная школа в Кузьминках около метро.
У нас есть одна форумчанка она работает в частной школе, если захочет напишет.
Знаю что платят у них 40-50 тыс в месяц.
Сама общалась с детьми из частной школы она где-то на юго-западной находится.
Мы тогда ездили на экскурсию Варшава-Берлин-Амстердам-Брюссель-Париж 3 дня.
Нам давали брошюрки их школы, я тогда с подругой своей(мне 18 тогда исполнилось) попускали слюни, что эх жаль мы уже закончили школы, а так бы с удовольствием. И конный спорт и фехтование и бассейн, для мальчиков 2 вида футбола. По России все экскурсии бесплатно(беру из денег за учебу), а за границу уже родители оплачивают.
Дети были 9 класс. Меня поразило их знание иностранных языков они спокойно болтали на английском, потом продолжали на французском и на немецком(у меня только база немецкого), завидую белой завистью.
С виду были обычные дети, одеты не вах, обычно(может просто сама шмотка дороже стоила), а так из общения было сразу видно, что дети не знают цену деньгам. Это плохо.
Если бы была возможность и отличная частная школа, то я бы отдала.
А на счет наркотиков, я училась в обычной школе, из класса я была одна из немногих кто не пробовал травку и иже с ними и не тянет до сих пор. Так что это зависит не от школы, а от воспитания.
В Куркино со школами беда, факт. В классах по 35 человек минимум, дети в началке учатся в 2 смены. Но ты знаешь, со школами и в Тушино не гуд, многие держатся только на былой славе, это я ещё 4 года назад поняла. К тому же наш папа оказался очень категоричен в отношении государственных школ, сама бы в жизни в частную не отдала. Думала примерно, как девочки, что оценки просто так ставят, знаний ноль, все на понтах...