Это который соседний, маленький? Из наших туда никто не попал, всех в 1754й отправили. Вроде нормально все дети ходят, не жалуются. Правда, они 2007-2008 годов рождения, может, им с воспитателями повезло?
Вид для печати
не стала, я дважды место жительства меняла, сначала плохо, а потом привыкаешь к району
Ты знаешь, у меня конфликт не столько с воспиталками, сколько с медичками их. У них там они типа всем заправляют (посещениями), а у меня Егошка за полгода с 3 отитом недавно лежал в больнице, с гнойным, все разы болеем долго и они последовательно выносят мне мозг, что нас выгонят за непосещения(со справкой!!!), что если вы так часто болеете-вы несадовский ребенок, постоянно звонят мне домой, почему ребенок не ходит в сад(а это не моя прихоть, мне самой на работу надо, но у него аденоиды и чуть что - сопли зеленые, слизь по задней стенке месяцами и отиты, при встрече с ними постоянные угрозы, что они будут на меня жаловаться(куда-я не понимаю), что я им "порчу статистику посещений". что "на мое место 150 человек народу", что "гнойный отит лечится 2 недели по ИХ каким-то там нормам", что я должна привести ребенка и тп, на мои доводы, что мы пролежали неделю в больнице, выписали сь и 6 дней ребенка рвало из-за ротовируса, который потом перешел в обычную форму орви с новым насморком и красным горлом" мне было сказано " а сад-то здесь при чем, это ваши личные трудности" (именно в таком формате мне отвечали), что я, оказывается, должна "укладываться" в их рамки по количеству дней болезни, а не смотреть по состоянию ребенка, а если я не укладываюсь я должна его забрать и освободить место.
Сори за тираду, больное место это у меня(((под названием "детский сад 1754"
М-да...Приятного мало в таком раскладе, конечно. Тогда понятно твое желание сад сменить. Надеюсь, все получится, и, самое главное, не болейте!
однозначно нет!!!
для меня важно место..мой район меня тоже манит...хотя и живу не очень далеко ,тот же округ и ветка метро..но в свой вернусь точно чего бы мне это ни стоило)))
Спасибо большое!! Отчасти, эти неприятности с садом стали как-бы отправной точкой моего желания все-таки вернуться в родные края)) Потому что, когда он только начал ходить в сад, стал дружить там с детками, он очень добрый малый у меня(тьфу тьфу тьфу), все друг с другом дерутся(слова воспитателей), только Егор со всеми дружит и с ним все!! (муж такой же у мя, я наоборот была воинствующей в саду)))И я думала, вот он привыкнет к детям. потом всем скопом в школу пойдут, как я могу его лишить этого? (сама в 3 школах училась, сад в др конце района - все тяжело давалось, каждый переход, для него не хотелось такого, хочется чтобы все проще у него было, комфортнее), поэтому отказывала себе в мысли о переезде, а тут получается, что врачи в голос говорят "Егору до 4 лет в саду делать нечего, 3 гнойных отита за полгода не шутки, если ходить в сад и дальше - ждите след. отитов", + в саду кислород перекрывают, и я стала уже думать, может "резать к чертовой матери", а потом отдавать в Затоне его уже в 4 года. Если бы отиты и проблемы в саду -я бы даже тему такую не завела бы!
Я бы скорее всего поменяла, т.к., как кошка, привыкаю к месту))). Для меня крайне важно, чтобы мне нравилось не только в моей квартире, но и в подъезде, и на улице, и в районе))). В общем, я привыкла любить все свое, и если не получается, то мне просто трудно жить становится. Для меня это реальный повод для депрессии. Тем более что, если честно, Нагатинский Затон вот мне нравится, а Москворечье - увольте! Поэтому отлично понимаю тебя.
Вспомнила вот, у меня была одна знакомая, она всю жизнь жила с родителями на Таганке, а потом они с мужем решили жить отдельно и купили квартиру в Марьино (ну, на что деньги были тогда). У нее такая жуткая непреходящая депрессия началась - так ей не нравилось это Марьино, - что в итоге они через год, если не меньше, продали эту квартиру и купили где-то рядом с Измайловским Парком. Она даже внешне после этого изменилась. Просто как подменили человека))).
Посему резюме такое: если это прям критично для тебя, если ты не можешь никак от этого абстрагироваться и твое душевное и не только здоровье сильно страдает, тогда, наверное, надо менять. Если же это просто абстрактные мысли, но и здесь тебе неплохо, то имеет смысл остаться здесь и купить квартиру больше, лучше и т.п. в любимом районе, но просто попозже.
Ясначала смотрела квартиры в ближайщем МО(2 км по мкаду от нашего района). А потом поняла, что свой район так мил, что не хочу от сюда уезжать. Осталось денег накопить и осуществить мечту. Причем мне интересны больше квартиры рядом с пропиской мужа(где мы жили 3 года), сейчас живем у мамы(тот же район, квартал другой).
Я бы переехала. Даже на тот же метраж. Зато родное.