пусть один и ездит к матери..ты то причем...я не езжу...муж правда и не рвется,но знает ,что меня за каким то х..ом везти и уговаривать - пустое
Вид для печати
пусть один и ездит к матери..ты то причем...я не езжу...муж правда и не рвется,но знает ,что меня за каким то х..ом везти и уговаривать - пустое
+1
Слушай, а зачем телек смотреть в гостях? Приехали, чаю попили, поговорили, и домой! Не в дальнее подмосковье ездите все же. Весь отдых, не связанный с общением с родителями (сериалы всякие и т.п.) - у себя дома. А дом ваш сейчас - это квартира твоей мамы, а не его. И ночевки я бы по-любому убрала: мне спать дома надо, у меня там все вещи, без которых я спать лечь не могу :) Не захотел бы муж со мной ехать домой, уехала бы одна. И плевать на мнение других и их причитания. И сама бы не каждый раз ездила. Причем здесь чужие-не чужие? У меня бывают дела, которые мне надо сделать "именно сейчас", поэтому в гости смогу приехать только в следующий раз.
Но вообще, я думаю, у вас постепенно сократятся эти поездки. Мы первый год вообще по 3-5 раз в неделю к свекрам приезжали. Правда всегда без ночевок и обычно относительно ненадолго. Сейчас же иногда и раз в 1.5-2 недели ездим, в остальное время просто созваниваемся.
я бы не ездила сама под любым предлогом, если он так обижается (купи абонемент в фитнес и тп). у нас в семье так, каждый ездит к своей маме, когда считает нужным и другого не тащит, это не повод для скандалов. я навещаю свою, когда мне нужно и удобно. а свекровь живет с нами на одной улице и работает вместе с мужем, так что тут бы ему от нее отдохнуть.
имхо учитесь разделятся, реально так эффективнее тратиться время на дела.
А мне кажется, что все это потому, что он не чувствует себя дома у твоей мамы, мы первое время жили как-то в квартире, которая для обоих не являлась домом, нам там некомфортно было, я часто ездила к себе( но я в будни могла ездить, не в ущерб большой для общения с мужем), просто чтобы побыть в месте, где мой дом и мне комфортно. И он вроде оочень часто к своим ездил
Пройдет это со временем. И да, подумывай и озвучивай планы на выходные, сначала с небольших по затрате времени можно начать
Зашкаливающий эгоизм??? Когда ты планируешь со своим мужем поездку в отпуск, а в последнюю неделю мамочка велит ему остаться, потому что у нее огород не вскопан - мириться с этим - эгоизм??? Когда ты его просишь о помощи или о совместной поездке, а он накануне говорит, что не приедет, потому что его мама попросила куда-то отвезти ее подружку - мириться с этим - эгоизм??? И так на протяжении 4 лет!!! 4 лет!!! Ни одного нормально спланированного совместного действа, потому что его мамочка в последний момент придумывает ему дела - это эгоизм??? Когда взрослый человек, звоня маме и говоря, что останется у своей девушки (с которой он уже 4 года!) получает по телефону вопли о том, что он совсем офигел и почему он не у мамочки дома - это нормально? Когда мужчине говорят - давай сюда все свои накопления, мы будем покупать квартиру твоей сестре и он безоговорочно отдает все до копейки, вместо того, чтоб устраивать свою жизнь - это нормально? Ну тогда да, тогда у нее, у меня, и у многих других людей, кто хочет СВОЮ семью и своего мужа - у нас просто зашкаливающий за все рамки эгоизм. Да. Только я бы посмотрела на тебя, как бы ты мирилась с такой мамочкой. И вышла бы за такого человека замуж. Чего ради? Чтоб ты сидела дома с ребенком, а он вместо того, чтоб привезти вам еду, поехал бы поливать маме огород? Ну-ну! Вперед! И кстати, у меня есть пример ребенка, у которого такой папаша - она страдала! Она говорит - вот он приезжает из командировки, у него дети больные дома, с температурой под 40, а он едет к мамочке!!! Ему жена звонит и говорит - мы ждем тебя из командировки скорее - для тебя сюрприз от дочки (она пошла!), а он едет к мамочке.... Хотеть своему ребенку такого детства? Как объяснять ребенку, почему его папочка сейчас не с ним, как и 200 дней в году до этого, а у бабушки, потому что бабушка попросила отвезти непонятную тетеньку например в Серпухов, вместо того, чтобы с ребеночком провести выходной на свежем воздухе? Короче, я даже рада быть такой махровой эгоисткой! И я очень рада, что моя золовка тоже выбрала себе другую судьбу!
Во всем должна быть мера. Ситуация с золовкой евже - дичайшая крайность. И ее золовка была 100 раз права, что сделала такой выбор.
Лен, вот я согласна с Яной, отлипай от мужа, пусть ездит сам и пусть ему выносят мозг. Придумай себе кучу важных дел в эти дни, которые ты никак не можешь сделать в другой день и отправляй его к маме. Я уверена рано или поздно ему это надоест делать с такой регулярностью. Я не говорю вообще не ездить в гости, но все должно быть в разумных пределах. А варианты с ночевками это простите просто звездец. Собираешься и уезжаешь, благо не 1000 км пилить.
Жень, ты чего такая агрессивная-то? С такими твоими примерами - да, перебор. Кстати, когда писала то сообщеие - не видела тве второе сообщение с примерами, только первое, о том что золовка порвала с МЧ потому что он слишком много времени проводил у мамы. Но и рассуждения в ветке о том, что надо сына отрывать от мамы и нечего ездить к родителям - это тоже перебор. Я считаю НОРМАЛЬНЫМ, что мужчина помимо своей семьи регулярно навещает родителей. И даже если он просто смотрит там телевизор и ничего не делает. Он что, должен ездить к родителям только когда там надо что-то прибить-вскопать? Я не говорю о ситуациях, когда это делается в ущерб своей семье - болеет ребенок, жене нужна помощь, запланирована поездка и т.д. Но сам факт таких встреч для меня нормален, более того, меня бы больше напрягал мужчина, который вспоминает о родителях раз в год. И если жену эти поездки напрягают - выход простй - не ездиить с ним. А вот если эти поездки МЕШАЮТ семейной жизни - тогда уже можно что-то думать.