Сообщение от
Любопытная кошка
У меня тоже непопулярные для нашего форума методы. Я наказываю редко, но тапком. С мальчиками эти уси-пуси уговоры по часу не проходят.
Насчет пописов мимо горшка - я давала тряпку и он сам мыл за собой. Причем сын очень брезгливый, потому орал и мыл, мыл и орал. Хватило 2 раз, сразу стал писать в горшок.
И вообще насчет неприемлемости физических наказаний. Мне кажется, что все помешались на этих книгах по детской психологии. Там куда ни глянь - везде родитель сволочь, а ребенок это ангел неземной. У меня после прочтения этих книг комплекс вины образовался, а сын разболтался окончательно. Потом я книги спрятала и достала тапок. Нам с 2 до 3.5 он удивительно прекрасно помогал, особенно в гашении агрессии.
Сейчас сын подрос, поумнел. Потому уже много разговариваю, убеждаю. И еще у нас главное наказание сейчас - полное отлучение от телевизора, айпада и айфона. Он это болезненно очень переживает. Потому на следующий день это просто чудо ребенок, который сам бежит умываться, завтракать и даже приносит мне к постели тапочки )))))
И еще... у нас в семье нет культа ребенка. "Ребенок для семьи, а не семья для ребенка". Мы даже дорогие фрукты-ягоды делим поровну (правда потом конечно перекладываем большую часть сыну, но изначально - поровну).