если у вас часто бронхиты - это может быть сигналом, что есть аллергия. И эту сторону проверьте.
Вид для печати
Я бы детям такое и не дала лечиться, а сама по совету Светы лечила кашель такой настойкой и помогло. Бабушка заливает не всеми тремя литрами, а на глаз, но больше половины и главное настаивать недели 2 в темном месте.
Может Вы меня неправильно выше поняли, но имела в вииду соцветия,а не ветки и листья. Только цветы нужны, но их по 1шт не обязательно обдирать
А кто-нибудь делал мазки из горла на флору? Есть смысл там инфекции искать при тонзилитах и фарингитах
я делала впрошлом году когда после смога нонстопром болели обе 3 месяца с сент по январь. все чисто. при том,ьчто старшая вооще была после сильной ангины летней. но я сдавала в бесплатной. там вообще никогда ничего не могут найти-у них все здоровы. а вообще мазков куча бывает. хз какие сдавать...
это я к тому, что пантогам назначать для иммунитета как минимум странно и нужно смотреть на ребенка, если он помимо того, что часто болеет еще и застенчевый, плохо кушает, спит много, в общении с ровесниками испытывает сложности, обидчив, может долго заниматься одной деятельностью, тяжело переносит высокую температуру ( быстро становится вялым и есть судороги даже при не очень критичной температуре) и т.п. может ТОГДА есть смысл смотреть неврологию подробнее (с точки зрения иммунитета).А вам как вообще его назначили - на основании осмотра ребенка и опроса мамы как себя в жизни ведет ребенок? потому как почитав показания к пантогаму - мне это не кажется "витаминкой" для эксперимента по части влияния на иммунитет.
ну вообщем-то основное показание-это отсутствие стремления говорить. кроме мама-папа-вика ничего не говорит. 2 года.
а что за врач тебя с таким пристрастием распашивал?
к иммунологу я записалась да. но это будет только через 1.5 мес...за это время может произойти что угодно...с учтом того, что в 3 последних месяца было пиелонефрит и пневмания....
ну мне кажется 2 года - это не так уж и поздно. У многих толчком в речи является поездка на море например.
Врач - терапевт, меня просто отправили к нему с повышенным лейкоцитозом, у него было время и мы разговорились на эту тему. Он вообще и про прививки много чего рассказал интересного (от того ,что ВОЗ закрыли исследование, которое проводили в Индии в поддержку бцж и закрыли потому что прививка себя не оправдала, привитые болели также как непривытые и даже тяжелее и бцж не влияло на снижение заболеваемости тубиком или что нынешняя истерия по кори - чистой воды попытка продать вакцину - это не его домыслы, это скажем так.. точная информация).
К иммунологу сами смогли записаться только на начало мая.... жесть:(
про прививки я так и думала, не ново, но еще раз доказывает.
что еще интересного рассказал?
пантогам пока подаю, потом при консультации с неврологом и иммунологом еще раз обсудим.
интересно, а медотводом от прививок тобишь без кори в сад не возьмут все равно? мож кто знает...по идее не имеют права....