Сообщение от
Biote
может я чего не понимаю. но для меня мастер спорта - это проф.спорт. или это не так? если не так, то умолкаю.
если так, то опять же на примере моего мужа. Мастер спорта по акробатике и плаванию, кмс по стрельбе, какой-то из последних поясов по кудо. опять же участие во всяких соревнованиях и первые места. умолчу уже, что все это позволяет ему играть в любой групповой вид спорта, учавствовать в забегах и прочих состязаниях от школы, вуза, работы (и такое было)
при этом он ходил в обычную (!) школу. да, троешник. но школа - еще не показатель ума. с институтом он также все прекрасно совмещал. к сожалению, при переезда в москву, все забросил, и сейчас прекрасный финансист. мало кто может похвастаться успехами хоть в одной сфере, а он везде успел. да успел! и не в ущерб ни спорту, ни образованию.
если человек и умеет что - только махать ногами, или за мячиком бегать, то прекращение спортивной карьеры - для него трагедия, но и без подобной карьеры он ничего бы и не добился, хорошо хоть тут. а если есть мозги, то всегда себя можно найти и в другой сфере.