Слушай, таких историй миллион, и эта еще одно подтверждение тому ,что надо СМОТРЕТЬ за детьми.
Опасности они везде есть, и на каруселях ,и на горке, и в песочнице даже - везде. На каруселях можно улететь похлеще, чем с качелей (тока один раз видела очень грамотного папу ,который пристегивал к сиденью карусели ,а потом и качелей ремнем своего малыша лет 1,5-ра). На горке дети толкаются и пихаются (мои тому примером ,и никакие внушения не действуют ,только отвернешься, тут же толкотня на горке). Поэтому хорошо сейчас ,конечно ,крайних искать
Качели они везде качели ,опасные почти все. Можно сейчас и управляющую компанию приплести, и еще кого-нибудь. Вот только мое ИМХО, что виноваты здесь бабушка ,которая ушлёпала на работу и разрешила детям на улицу выходить под надзором не слишком взрослого подростка (надо уйти на работу, вот прям позарез ,так пусть хоть дома сидят!). И родители, оставившие детей на бабушку (которая еще и на работу может уйти ,оставив детей одних), тоже виноваты.
Еще раз повторю ,что не надо панику сразу наводить, опасности везде есть ,просто смотреть надо за детьми хоть до 6-7 лет, а лучше до 8-ми ,что б голову куда еще не засунули.
Мы Артема иногда отпускаем на даче одного ,точнее перед тем как отпустить ,проверяем ,что б шли они большой компанией (от 5 лет до 13 лет), . Опасно? ДА! и мое сердце не на месте ,когда он уходит ,поэтому свободы ему даю мин 5-10, потом уже несусь проверять ,дошли ли они до места назначения и все ли в порядке (деревня у нас в 20 домов ,все друг друга соответственно знают ,и большинство родственники нам) поэтому есть послабление в плане отпустить одного. Вообщем недавно отпустили ,так мой товариСЧ с другом залезли в другов старый дом (у них на участке старый дом совсем и новый коттеджик стоят) и побили в том доме окна и посуду ,я узнала много позже ,чем все произошло (он тогда с бабушкой оставался, а она мне ничего не рассказала), был, конечно ,наказан крапивой по попе за порчу чужого имущества. А ведь по сути и тут виноваты по большей степени мы, взрослые, что отпустили. Правда с другой стороны, тут, конечно ,совсем другая ситуация, на чем-то ребенок должен осознать ,что есть порча чужого, что плохо бить стекла ,вообщем все это очередная проверка для Артема и взрослых из серии, что такое хорошо и что такое плохо.
Так и с опасностями на площадке ,ребенок лет до 6-7 проверяет себя и всех на проность ,что можно и что нельзя, и волт что бы ребенку в голову не пришло ее куда-то совать необходимо ,что бы был человек рядом ,который красочно описал последствия такого поступка. А теперь на кого пинать-то?