может, проще тогда за границу уехать? в глухой деревне все равно достанут :) страна-то одна... и власть в деревне та же...
у многих в последнее время такие мысли (насчет уезда), посмотрим, что дальше будет...
Вид для печати
может, проще тогда за границу уехать? в глухой деревне все равно достанут :) страна-то одна... и власть в деревне та же...
у многих в последнее время такие мысли (насчет уезда), посмотрим, что дальше будет...
прям повальное какое-то увлечение это, очень много народу сейчас заняты этой темы, парочку даже строят дома с бункерами, и отдельные экземпляры подальше от Москвы аж за 4 тыс км, перебесится наверное
слушьте оказывается таких психов много.....не только мой....ох поговорить. с женами тем зомбированных темой обособленного сообщества......как они себя ведут, полностью идут на поводу или посылают их на хер....
не могу назвать их психами,дело то в подходе. мой друг со своими друзьями купили один дом в глухой деревне, затем еще один. там это копейки стоит. Рядом лес и речка. сейчас с женой и маленькой дочкой туда катаются несколько раз в год. Дома либо переделывают, либо укрепляют. Долгоиграющие запасы уже сделаны, пополняются (крупы/консервы). на обработку земли привлекают местных, те рады (деньги небольшие, а нужность ощущается). Плюс ребята и на общее благо деревни трудятся - колодцы, дорога и тп.
Жена друга вполне себе представляет жизнь в деревне, я тоже ее вполне представляю (спасибо деревенскому детству).
В твоем случае сейчас идею бы не отвергала, но и фанатизма не проявляла бы. Хочет дом строить - пожалуйста, сама бы еще поездила и посмотрела что и как. Тебе книги почитать про полезные травы - так оно и в городе пригодится (маски всякие/настои делать). А вот чтобы прям сейчас бросить и переехать - так к тому база должна быть - дом, скотина, запасы для скотины и семьи, погреба, хозпостройки, инструмент и тп. Вот пусть об этом муж и думает.
Я бы своего на хер бы и послола бы!!!!! Уверенна, что сразу ему бы и озвучила это и второй раз он мне бы это не предложил.
муж считает что отдельно взятая семья со своим натуральным хозяйством имеет минимальные шансы на выживание. потому что в случае апокалипсиса все поедут подальше от Москвы, и вы привлечете внимание вооруженных бандитов, которые за ваш счет поживятся. что шансы имеют только укрепленные военные поселения, типа военных городков с доступом к оружию и военной технике.
Я думаю, что если что-то булки, то на вооруженные бандиты, а ядерная или химическая война
+1. в смутные времена сила будет иметь приоритетное значение. потому как можно полгода растить урожай, а придут дяди и прихватизируют как это было в 1917 и далее..