такой долгий сон в именно таком возрасте говорит о перегрузке нервной системы!!!!!так что ребенка пожалеть надо, а не завидовать. :-((
Вид для печати
Т.е. долгий сон - неполадки нервной системы? И не может быть такого, что ребенок просто спать любит. Как идем к неврологу с Варей, уточню про Федю.
У нас кстати тоже бывают дни, когда Федя не спит днем, но если засыпает меньше 3 часов не спит.
слушай а как ты вот такие цветочки делаешь? никак я в инете не могу их найти-ищу давно уже
поделишься?
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?a...achmentid=4469
вообще обалдеть ск ты всего делаешь. только мне кажется в твоем случае это не лечится)))) если у тебя будет свободным хотя бы час-ты с ума сойдешь от безделья.... тебе все время надо что то делать, мне кажется)))
у меня ребенок всегда долго спал и спит. если устанет может до 4.5 часов проспать. невролог говорит, это повыш. утомляемость, но он как компьютер ему необходима эта перезагрузка. после сна он веселый и довольный.
я вот с этим сном дневным теперь голову ломаю, как со школой быть, с 7 или с 8 отдавать (у нас др в сентябре). с одной стороны я работу делаю, пока он спит, с другой такой долгий сон не гуд...
квертри, мне каж. тебе постепенно надо учиться растормаживать себя, раскручивать назад гайки, мне тут ученики йогу советовали (я не любитель), китайскую музыку. тоже бывает ношусь. бабушка говорит, вот он спит, ты ляг и полежи, а я на спорт, плавать или на велик:)))
в твоей случае не лечиться, а вот от детей надо отстать.
Мне кажется что тебе нужно учится отдыхать с детьми не нужно каждую прогулку что то придумывать ведь это какая нагрузка на всех учитесь просто гулять и радоваться солнышку и цветочкам. А еще знаешь когда ты Б писала про свои планы это было нереально, но ты еще с таким темпом очень долго продержалась. Но пожалей себя да и детей тоже.