Конечно, можно и нужно понять причину поступков маньяка (для предупреждающих действия, чтобы новых маньяков не вырастить). Но это не значит, что его нужно оправдать и простить....
Вид для печати
Девочки я тоже безумно боюсь бойцовых собак, причем очень часто у них, к сожалению, бывают не совсем адекватные хозяева. Когда на моего щенка напал стаф, его хозяин испугался и убежал, в прямом смысле этого слова, оттаскивал его мой папа! Я тоже считаю, что собак нужно водить на поводке и желательно в наморднике!!! Но травить в тихую пол района собак это за гранью добра и зла (это моё мнение) .
я собачница со стажем у нас в загордном доме всегда жили собаки от огромных овчарок до просто дворняг. и сейчас живет. я не понимаю людей (кроме одиноких старых дев), заводящих собак. тем более крупных, бойцовых, коим нужен выгул простор в квартире в мск. имхо.
к той-терьерам это не относится.
У нас, кстати, в округе все стаффы, питбули и амбули выгуливаются исключительно на коротких поводках, в строгачах и намордниках. И их хозяева стараются всех обходить стороной на всякий случай. Правда один такой стаф ухитрился в наморднике, будучи запертым на собачьей площадке, вцепиться мертвой хваткой в лошадь, ну да ладно, это отдельная история. А вот невоспитанные ризены, ротвейлеры, кане корсо и прочие подобные крупные породы, гуляющие сами по себе - это да, это источник всеобщего страха.
извечный спор собачников и несобачников :)
Даёшь холивар! У нас в подъезде живет бультерьер, который, хоть и на поводке, но без намордника. Кидается на любую мимо проходящую собаку, а почему-то часто выходит, что и мы в подъезде, и другая собака заходит, и этот выходит из лифта. Задолбалась уже детей прятать, собаки же грызню начинают сразу. И на велике невозможно кататься, постоянно какая-то зверюга бежит и лает, бежит и лает! И это, прошу заметить, не парк, а междворовые проезды. Мне при этом не приходит в голову их потравить, хотя пособачиться с их хозяевами вынуждена, а вот кто-то перед нашим домом разбрасывает изониазид, от которого погибли несколько вполне мирных и очень воспитанных собак с не менее воспитанными хозяевами. При этом хозяева горюют, а буль так и ходит без намордника.
Хочешь правду? На фото покалеченный ребенок - это ребенок, покалеченный собственными родителями! http://open.az/novosti/obshhestvo/23...juju-doch.html Вот ссылка на источник. Убийцам собак никакого повода не надо! Неужели не понятно, что все догхантеры начинали с пинания котят, вставляния им в задницы петард и т.д. Это просто жестокие люди. И никаких мотивов у них нет! Они просто прикрывают свою жестокость типа благими намерениями. Ни у кого из них никто никогда не страдал от собак. В этом я уверена на 100%. Ну может у единиц.
На счет выгула собак в наморднике. Никто не обязан ходить в наморднике кроме пород, признанных особо опасными. Это бойцовые породы. Остальных собак владельцы ПО ЗАКОНУ не обязаны водить в наморднике! Только в местах массового скопления народа (это общественный транспорт) и на территории детских или образовательных учреждений. То есть я не обязана водить свою хаски по улице в наморднике. Таков закон. И я никого не ущемляю в правах, соблюдая закон. Так же как и сотни тысяч людей, у которых собаки не бойцовых пород. Которые в том числе спасают жизни...
Но вообще согласна с тем, что по хорошему надо обязать всех владельцев собак получать лицензию. Как на оружие. Обязать пройти курс ОКД и сдать экзамен. НО! Вы же понимаете, что в нашей стране это будет просто кормушка для той структуры, которая будет это делать. И все эти лицензии, как и права, будут покупаться. При этом я уверена, что на нашем форуме даже не единицы, а многие, или их родственники или друзья, платили за права. Не так? А все же человек, не умеющий ездить гораздо опаснее для общества, нежели тысячи добродушных собак. Сколько людей в год страдают от собак? А сколько на дорогах?
В общем Таня права - это холивар. Хотя как несобачники могут понять убийство, я все равно не понимаю... Хочешь справедливости - так не шароебься по кустам в ночи с отравой, а подойди к хозяину и набей ему морду. Слабо? Слабо!
И на счет поводков и говна на дорогах. Понимаете мотивы и хотите, чтоб гуляли на коротком поводке? Тогда не обессудьте от говна на дороге! Ибо а как иначе, если в кусты нельзя, потому что там отрава? А иногда у собаки понос и говно, простите, просто нереально собрать. Вот пожалуйста, наматывайте его себе на коляски. А если у меня собака на поводке 5 метров. Она же на поводке? А в кустах отрава! А намордник я на нее надевать не обязана. Справедливо? Нет. Хреновня получается, не находите?
Пикинес у нас есть отвратительный в подъезде. Он все время бросается на мою собаку, хоть в 10 раз ее меньше. А какие агрессивные все мелкие собаки давно известно - они агрессивнее крупных по определению ибо лучшее средство защиты - нападение.
Я считаю, что надо все равно обязывать проходить курс ОКД. Потому что там учат не столько собак, сколько хозяев уметь управлять своей собакой. Это мое личное мнение. И я имею право его иметь. У нас в стае 8 собак одной породы. И только 2 из них прошли ОКД. И это реально совершенно другие собаки. Они на много более послушные и адекватные. Я не боюсь спустить собаку с поводка в глухом лесу, потому что знаю, что одна моя команда и она будет около меня. А другую собаку мы уже полдня искали в парке зимой. Ну в общем, это мое личное мнение. Ты считаешь ОКД бесполезным? Я - нет. К тому же зная, что права покупают, ты считаешь, что надо отменить автошколы и обязательства эти права иметь?
А заводить женщине, а тем более 20-летней барышне, собаку вдвое превышающую ее по весу - бред в любом случае, не важно - кусается она или нет. Ибо надо понимать, что будь что - ты не сможешь с ней ничего сделать. Даже не только удержать ее, а допустим дотащить до дома, если она повредит лапы или ее пожрет какой-нибудь другой пес. Надо головой думать и понимать, кого ты заводишь и для каких целей. Людей, заводящих бойцовых собак я не понимаю в принципе. Так же как и тех, кто заводит маламутов или хасей для дивана, и не собирается водить ее на спорт.
На счет судить хозяев - я согласна. Но опять же, зная нашу систему судебную.....