Никогда не думала над этим вопросом.
Это полемика, девушки. Мы живем так, во многом стараясь дать-дать и дать, что нам, например, не хватало. Оставляя не так много для желаний ребенка. Нет, я не спорю, что есть прирожденные сильные личности. А остальным мы приносим вагон игрушек и некоторое ограничение стремлений.
Старт... для начала научить жить в нашем мире, чтобы со здоровыми амбициями, стремлениями и уверенностью. Еще бы чего-нть светлого и доброго, но это уже розовые очки.
Образование - безусловно. И, желательно, хороший пинок в нужном направлении, в частности иметь на тот момент столько мудрости, чтобы образование было правильным и вылилось в прибыльную работу.
Машина, жилплощадь хотелось бы. Все-таки тяжко самим биться головой о стену.
Но самое главное - чтобы понимал цену деньгам и усилиям!
Есть у меня печальный пример.... великовозрастный сын бросил учебу в престижном московском универе, укатил за любовью, и уже пол года как женат в другом городе, общаге, а все сидит у мамы и папы!!! на шее. При чем мама живет далеко не в хоромах, я бы сказала вообще даже не близко к квартирам, второй ребенок, которого надо поднимать. И старшему по фиг. А вкладывали отличное образование в школе... но где-то не досчитались.