я ничего не советую, я объясняю, как это возможно и почему это бывает реально, а не однозначно нереально. Понятно, что у каждого своя ситуация и с ребенком, и с работой.
Вид для печати
я тебя умоляю! редкая мать, которая возвращается на работу в 3 месяца (я не про хоум-офис, а именно на работу) будет париться о ГВ. В лучшем случае - днем смесь, вечером - грудь, правда не уверена, что в таком режиме получится долго кормить грудью, но вроде как получается. Но таких мам-карьеристок мало, в основном сажают на смесь и никакого пролактина в мозгах на работе.
А чего тапками-то кидать, когда это так и есть. Я сама с огромным уважением отношусь к тем, кто полностью занимается своими детьми 24 часа в сутки, особенно если этих детей несколько. Это труд, с которым редкая работа может сравниться. Мне вот однозначно стало легче жить после выхода из декрета, особенно второго).
Я думаю, что он прав по большей части в отношении тех, кто планирует ранний выход на работу. Потому что большинство этого не планирует. А у тех, кто планирует (именно планирует, а не рассматривает такую возможность, когда это осознанное и обдуманное решение), есть для этого серьезный стимул. И если не случается какого-то форс-мажора, то все происходит по плану.
вот ты мне объясни, что значит не берет соску и бутылку? ты давать пробовала? я вот не верю, что если дать рано и то, и другое, то кто то откажется. моя берет все, и грудь не кидает. а сосательный рефлекс у всех людей. у кого то ярче, у других нет. вопрос кто как решит его удовлетворять.
Это трудно, но реально. Как и реально завершить ГВ, а потом возобновить через полгода иди год.
А трудно, потому что полдня в офисе в сортире с молокоотсосом сидишь, но тем не менее реально.
У меня жена брата вышла на работу рано в 4 или 5 месяцев (не помню точно уже), ребенок до года не знал что такое смесь и прикорм. Прикорм в год начала вводить. ГВ завершили около 2-х лет Смесь так и не пробовали.
Мальвин, наш форум особенный какойто, мне кажется. У 99% гв и очень долгое.
Мы ходили на развивалки в ципр - там у кучи мам молоко "само закончилось" в два три месяца . И они совершенно не парятся по данному вопросу." Ну что поделаешь - закончилось, так закончилось". И вообще в молоке ничего особо полезного после 6 месяцев, по их словам
Моя работа, к сожалению, не подразумевала возможности дистанционного "присутствия", вышла в 1,5 года. С ребенком стали сидеть бабушки, он стал болеть нон-стоп, через год я внепланово забеременела и с чистой совестью свалила в декрет. Мелкой почти 2, на работу и не собираюсь. С осени отправлю ее в сад, там посмотри, и возможно после ее 3х лет буду искать работу.
Но у нас не стоит материальный вопрос, поэтому, могу сидеть и курить бамбук
пробовала-пробовала и в разном возрасте и разных форм и фирм. А ты спроси на форуме про такие случаи, когда ребенок не сосет соски и бутылки по причине собственного отказа или по поиску поищи подобные темы.
А вообще история моя такова: я в раннем возрасте (10 дней) дала ребенку соску, пососал 3 дня и испортился захват, потому что принципы сосания разные. Все консультанты и куча полезной литературы по ГВ говорит о том, чтобы не давать до 1-2-3 месяцев соску, пока не налажено ГВ. Дети разные, у кого-то можно совместить ГВ и соску, у кого-то нет, но рекомендации общие - не давать. Наша соска мне стоила восстатновления захвата в течение 3-х недель и 4-х болючих лактостазов с температурой 39. После 1,5 мес. ГВ наладилось, но соскам-бутылкам ребенок сказал категорическое нет. В остальном моё ГВ было успешным, но вот соска в 10 ребенкиных дней была моей ошибкой, которая доставила мне массу неприятностей.
Ну а вообще я не ставила задачу приучить ребенка к соске во чтобы то ни стало. То есть нет, значит нет. Сосательный рефлекс у детей врожденный и очень сильный. Природой предусмотренно, что нужно грудь сосать. Ну а люди придумали заменители груди в виде сосок.