Как соревнования?
Как соревнования?
Приятно, что помните.
С весом я разобралась. Напомню, я хотела выступать в категории до 57 кг, толерантность 1 кг, т.е. я могла весить до 58 кг. Я не хотела рисковать, чтобы не оказаться на весах неожиданно 58,1 и попасть в более тяжелую группу, поэтому худела "с запасом". В день соревнований я весила в итоге 56,8 :-). После контрольного взвешивания все налегли на бананы, шоколад и воду, было даже тихо в зале. Потом переодевание и разминка, на которой я заметила, что за исключением пары зелено-оранжевых и коричневых поясов, все имеют черные пояса и только мы, двое с желтыми поясами, выглядели как насмешка, чувствовала я себя не очень хорошо. Тренер сказал, что да, уровень неожиданно высокий.
Никто, кстати, до сих пор не спросил, о каком виде спорта идет речь, так вот речь идет о дзюдо. Было командное соревнование, каждый против каждого. При 8 командах я должна была выступать 7 раз.
Мой первый поединок длился 4 секунды, но после него у меня как свалилась гора с плеч, все накопившаяся нервозность прошла, я вышла первый раз на татами дзюдоистов. Вот знаете такое чувство, когда перед экзаменом все тело и голова скованы, а когда выходишь после экзамена, то такое облегчение, что думаешь, вот сейчас бы сдавать еще раз и все было бы легче. И мне стало легче.
Второй выход длился 1:40 минуты, я изрядно понервировала соперницу.
Третий 0:08.
А четвертый я выиграла!!! Я выиграла против черного пояса! За 1 минуту. Я слышала, как судья скомандовал МАТЕ (окончить бой), но я не могла поверить. Соперница не сопротивлялась, я лежала на ней и продолжала держать, я посмотрела на свою команду, они должны были давать мне знаки, что делать, потому что я новичок, я не знаю всех правил, но они все прыгали до потолка, орали и обнимались, я думаю, нашли момент, что мне делать-то? Я повернула голову к табло, там было остановлено время и стояло ippon на МОЕЙ СТОРОНЕ! Я не могла поверить. Я не могла дождаться, чтобы совершить все поклоны и бежать к остальным. Одновременно соревнование проходило на трех площадках, так вот ко мне бежали отовсюду, обнимали и поздравляли. Я выиграла бой! Я желтый пояс против черного. Соперница из сильной команды, которая в командном зачете в этот день выиграла. Я провела какой-то сложный контрбросок (интуитивно) и чистый классический захват, т.е. мне даже не надо было держать соперницу положенные 20 секунд, меня за технику объявили победителем раньше.
Вот где адреналин. На остальные поединки для меня не было соперников, к сожалению, т.е. я выходила, меня объявляли победителем и все.
По смс я держала своих ребят в курсе, которые меня тренировали и давали советы, все были в шоке, я очень радуюсь, всех их еще увидеть на тренировке на этой неделе и еще раз все рассказать.
Вложение 18010
Вложение 17917
Вложение 17914
Вложение 17916 не без того... а потом было диско до 5 утра...
Вложение 17913
Обратная сторона медали:
Во время разминки я почувствовала неладное, проверила, у меня, видимо, от радикального похудения и обезвоживания, начались дела (и это на 15 день цикла). Хорошо, что у меня еще с собой были тампоны и другие труселя, и все равно на штанах, которые у дзюдоистов как назло белые, образовалось пятнышко. Блин, как я струхнула, попробовала застирать, бегала там в мокрых портках.
На следующий день после соревнований неладное я почувствовала на губе, герпесина. Блин. Хотя я и пила всю предыдущую неделю чай с лимоном, но иммунитет сбойнул. Тут, конечно, и беспокойство добавилось, которое по иммунитету больно бьет.
Девочки, спасибо большое за поддержку, я сегодня опять купила кефир и обедала салатом, там мне уже сроднился этот образ питания. Не хочется расставаться с новой фигурой. Незабываемые выходные. Только на обратном пути меня сфотографировали на автобане за превышение, но немного, 10 км было превышение:-)
а я думала речь о фигурном катании, но не могла понять при чем тут вес, но поскольку далека от всего спортивного, то решила не падать лицом в грязь))
а ты молодец! у тебя там и одно и второе, даже завидую)) но лень моя сильнее меня(((
так держать!
а стресс и вообще перед соревнованиями и еще и голодание - дают такие результаты это да((
Да, вот так получилось, что на время летней паузы я искала себе хобби "на лето", чтобы оставаться в кондиции, потому что когда тренируешься 5-6 раз в неделю, то очень сложно вдруг вообще ничего не делать. Я слышала, что в дзюдо хорошая общая подготовка, меня даже не интересовал сам бой, с бросками. Но я всего за пару месяцев так влюбилась в этот вид спорта. Вообще никогда себя не представляла в боевом виде спорта, а тут... Да там так классно тренироваться, там такие здоровые ребята.
Фигурное катание у меня тоже уже началось, и было сразу заметно, что за счет дзюдо я улучшилась в фигурном катании, стало больше силы и высоты прыжков. Но я пока не знаю, удасться ли мне совмещать два таких интенсивных вида спорта.
Вау, да ты совсем умничка!!!
Поздравляю с серьезной победой над черным поясом! :)
Я, как и Оляшка (да, наверное, как и многие другие) подумала о фигурном катании, удивилась, до чего прогресс с разделением по весу дошел и промолчала :) Зато удивление выше! И уважение!!! Ты такая молодец!
Круто! Молодчина! Ты меня тоже удивила. Я думала,что речь про фигурное катание, а здесь совершенно друго вид спорта, который с катанием никак не коррелирует!
Огого! Я думала ты о фигурном катании)) Читаю и недоумеваю - что за пояса такие)))) Впечатляет! Ты большая молодец! Поздравляю!