так я и не писала, что собираюсь общаться в духе "должны", "обязаны". я просто хочу нормального конструктивного общения, а не оскаленный вид. такое ощущение иногда создается, что я воспитатель, а они обозленные мамашки.
Вид для печати
Знаешь,здесь много всего!Много чего даже тебе не расскажут....Мой совет,разговаривать с Мар.Ивановной....даже расплакаться))Говори...что работаем над этим и этим...Помогите-направить в то или др.русло....Поверь-это помогает!НО ни в коем случае..."Должны".."Обязаны"....
)))Поверьте ещё как занимаются-эти КТО!!!Если мамы в теме,переживают и прилагают все усилия...и НЕТ никаких наездов на педагог,то всегда идут на встречу!!!ВСЕГДА!!ДА,и ВЫ должны быть БЛАГОДАРНЫ.....что принимают ВАШИХ детей,что в школах..что в садах!!Эх,пойдёте в школу-Гимназию...на подготовишки!Вот тут и Вы и запрыгаете...затанцуете перед учителем!!!)))))))А сейчас-это ЦВЕТОЧКИ....ЯГОДКИ будут ПОТОМ!!!)))
p.s Не нравят,Гос.учережден....ВАС НИКТО НЕ ДЕРЖИТ!!Не ходите ни в сад,ни в школу....Есть частные сады и школы!И поверьте,НАМ БУДЕТ СПОКОЙНЕЕ)))))
Меня в первую очередь интересует мой покой и жизнь и развитие моего ребенка :)
так что не будет вам покоя, не будет :)
и не надейтесь :)
Отстаивала, отстаиваю и буду отстаивать права своего ребенка по мере сил и возможностей :)
и автору темы желаю того же :)
и кстати у меня чудесные отношения и с воспитателями и с заведующей (тьфу-тьфу-тьфу)
к любому человеку можно найти подход не прогибаясь под него
Так я и не говорю,что нужно ПРОГИБАТЬСЯ!!!Вот именно про ПОДХОД!)))Ну спокойности точно нет в нашей Гимназии,но как бы выразиться то(собираем самые сливки-сильных деток)))Вот если есть ГОЛОВА....и вижу что родители переживают за его(её) поведение и за год-подгот.курсов..получается установить в нём(ей) дисциплину!То такого ре-обязательно возьму!А если дисциплина 0...не возьму!Не зря ведь у меня "А" класс)))))Заслужила наверное!!!
P.s Многое зависит от родителей-МНОГОЕ!!!!
Ну если я согласна что со стороны родителей должно быть желание изменить ситуацию и помимо желания конкретные шаги
Но и воспитатели/учителя не должны самоустранятся и сводить все к насупленым бровям и жалобам
в общем должна быть работа со всех сторон
и тогда, если у ребенка нет явных проблем со стороны нервной системы, можно горы свернуть
но помоему у топикстартера с желанием то все в порядке и хочет и старается исправить ситуацию
а вот позиция воспитателей конкретно у меня вызывает недоумение
Мы же не знаем,что именно происходит в группе!Я же говорю,многое не скажут....Я автору дала совет,как действовать!Есть у меня такой мальчишка сейчас в классе,ГОЛОВА СУПЕР!Дисциплина была 0,но т.к это племянник работника при президенте РФ-нельзя отказать!Я думала будет ПИПЕЦ...итак под колпаком хожу!!Результат,он стал моим помощником...похвала...похвала и ласка)))Парень отличный!!
Вот сегодня едем на экскурсию...а я на форуме зависаю)))
Прочитала по диагонали. Автор, вы пишите, что воспитательницы молодые и не очень опытные. Ваш вопрос: "Ну что опять?" точно им задавать не стоит. Спрашивай просто, как себе сегодня вел. С выражением участия на лице, выслушивайте, говорите, будет работать. На мой взгляд, тогда и воспитатели будут чувствовать, что Вы занимаетесь с ребенком (я не говорю, что это не так, просто людям так надо - знать ,что их понимают).
То, что одет после сна неопрятно. Наших (нам 3,5) сейчас учат самих одеваться. И мой тоже не всегда опрятен.
Мой сын тоже шустрый и игрушку может кинуть. Но особых проблем нет - у нас ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ воспитатели. Они нашли к нему подход. Поговорите с психологом, как девочки советуют. Ну активные дети это не редкость. Все хорошо будет, только бы желания воспитателям чуть-чуть
Можно ещё добавлю!!За больное задели)))К теме -автора не относится.....
МАМЫ!!!Детям нужна забота,ласка тепло...понимание!Что Вы в курсе всех событий....всегда спрашивайте,интересуйтесь...хвалите!ОБНИМАЙТЕ!!!ЦЕ ЛУЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!РЕБЁНОК должен чувствовать,что ОН НУЖЕН....а ни так....я устала-отойди,потом...почему ты такой?такая?И т.д
В каникулы была в на семинаре в Питере,МНОГО...ОЧ.МНОГО стало случаев в дет.садах и школ.учережд(беру началку)...ОНАНИРУЮЩИЕ ДЕТИ!!
Кто-то скажет,ай фигня..)))Читаю наш форум каждый день...пишу редко..)))Нет смысла что-то говорить...доказывать)))Сижу наблюдаю....то одна тема,то другая...а потом БАЦ-проблема!!!Ничего нельзя ПРОПУСКАТЬ...ничего...на каждую ситуацию есть свой звоночек,НО заметите Вы его или нет...вот в чем дело!!!
Задумайтесь.....