Сообщение от
Koluchka
ну ... щас тапки полетят ...
Короче в твоей ситуации, я бы даже не думала и отдавала бы в 6,5.
У меня ситуация несколько более экстрим - нам ровно 7 на 1 сентября (родились 29 августа). И типа в школу "точно ровно в 7". И то я сижу и думаю про то, чтобы отдать ровно в 6.
Аргументы:
- у тебя девочка. они сейчас акселлераты. Девочки ну очень быстро в переходный возраст входят. Получается ситуация, когда отдаешь в 7,5. В среднюю школу переводишь в 11,5 (через 4 года). А у тебя уже переходный возраст цветет (щас вон месячные у них в лет 10-11 почти у всех уже есть). И чего уж говорить... вместо учебы ты получишь шатания... И твоя будет в этом процессе не самая старшая. Т.е. ее будут на это подначивать одноклассницы.
- на этом фоне в классе будут совсем "маленькие мальчики" (ну отдали чуть раньше, ну медленнее развиваются они поначалу). А учитель ориентироваться не на твою развитую девочку будет, а на маленьких и тормозящих мальчиков. Знаешь почему? потому что установка "дотягивать слабых до среднего уровня" (и этой системе все равно, что делать с сильными - пусть "усредняются").
- ИМХО но уж лучше быть чуть слабее и тянуться за сильным (чем быть самым сильным и надеяться, что тебя не утопят).
- Мы тут на занятия ходим. Препод - учительница, готовит детей к школе. Ее ответ был "адаптация что в 6,5, что в 7,5 примерно одинаковая". Но в 6,5 ты более контролируешь-стимулируешь-направляешь процесс обучения и твоего контроля-стимулирования-направления хватит на дОльшее время.
ЗЫ Для себя не решила, когда нам идти.
НО доки подам в этом году. НУ как минимум опыт получу как система работает.
У меня будет сложность, т.к. я не по прописке в любом случае ((.И прорыв в хорошую школу будет несколько сложнее.
И если случиться что нас случайно (без моих напрягов) туда берут, то мы пойдет. Потому как в 2008 был всплекс рождаемости. И конкурс на место будет больше (что в школу, что потом в институт).
В сад мы пошли в 2 года ровно и были самые мелкие (у нас вся группа была старше на 10-6 мес) - заведующая себе набирала детей осень 2006 - апрель 2007 (мы август 2007). И вот как-то проблем общения со старшими нет у нее.
Тапки?