ну дай Бог...а то я видела студентор ргму.... и думала что я а) в горах кавказа, б) подозревала что все троечники и будущие коновалы В)вообще не ясно что они там делали и кто за них заплатил)))
Вид для печати
ну дай Бог...а то я видела студентор ргму.... и думала что я а) в горах кавказа, б) подозревала что все троечники и будущие коновалы В)вообще не ясно что они там делали и кто за них заплатил)))
Со всеми ля-ля...фа-фа)))Харизму пустить в бой....И попадёте к кому хотите!
Я за молодость,наши бабушки учител.имея интерактив.доску в классе-работают всёравно на меловой,кот.рядом висит....Праздник хеллоуин-отмечали так....нет такого праздника....будет осенн.вальс)))))Дети расстроил((Родители просились к нам....но увы(((Свой класс...там свои порядки!Я в параллел.одна "молодая" училка...и это мой козырь,работаю постоян.на интеракт.доске,на экскурсии-пожалуйста...у меня в классе строгость и смех)))!!!Можно многое писать...очень много....Да,они опытные...НО уже время не то....везде модерниз.и дети у нас какие...айпады,айфоны...а бабули боятся этих компьютеров-как БОМБУ!!!
Извиняюсь за сленг.....
я за молодых
Говорю как преподаватель вуза, как раз работающий с такими молодыми )))
У нас Началка (факультет начальных классов) это просто диагноз )))) Их за километр можно узнать ))) Столько энергии, задора... больше ни один факультет так не выделяется )
Я тут одну недавно раскусила )) Сейчас она учится на инязе.... но я её заподозрила, что больно похожа на студентку начфака.. и правда, перевелась )))))
Молодые больше хотят делиться с детьми.. и только что полученными знаниями, и энергией.. и всем-всем... стараются попробовать все то, чему их в институте научили...
А взрослые - тут 2 варианта - или разочаровываются и работают просто потому что близко к дому, большой отпуск и вообще ребенок в этой школе...Ну или правда становятся замечательными педагогами...
Хотя конечно есть процент молодежи... которые тоже работают за отпуск и график - но таких мало
я бы препочла учителя , для которого хеллоун не праздник))
)))А тут уж...зависит уже от детей и родителей...Захотели,пожалуйста...конкурсы..костюм ы...супер!Мы живём в современ.мире....и Гимназия у нас тож моднявая)))Поэтому у нас такой праздник есть и будет....Детям интересно и это для меня самое главное!!
И вообще,дети-это лакмусовая бумага....всей моей работы!!!
Я скажу так- попасть к молодому хорошему намного больше шансов, чем к "опытному" хорошему учителю. У сестры вон была опытная, ПОСЛЕ проверки диктанта, я неучь и вообще позор русского языка находила в проверенном диктанте ошибки! много ошибок! А у нее опыт лет 15 и вообще она русская.... И типа хорошая.
Возраст тут совсем не причем. Я вот считаю, что в учителя идут изначально особенные люди :)
Что ксается экскурсий, всяких собраний, чаепитий и концертов - сейчас это все дополнительно оплачивается, поэтому от возраста это мало завит, это скорее от желания больше заработать. У молодых явно больше желание больше заработать :) А вот качество мероприятий и подготовка к ним - тут я с salamandra vip согласна.
Все эти мероприятия всегда оплачивались, называется надбавка за ела сноп руководство 10% от оклада раньше было))) не те деньги, за которые захочешь попу рвать)))
Кстати, для меня молодая незамужняя учительница была бы плюсом. Имей я семью, во времена работы в школе, точно не было бы с только развлекалок и экскурсий у класса)))
Всегда оплачивались, только сейчас это называется "стимулирующие" и в общей сумме получается весьма неплохо. Например по нашей школе - 1000 руб+ отгул экскурсия, 2500 ответственность за кабинет, + 3000 подготовка мероприятия.... неплохая прибаква набегает в месяц. За ведение странички класса на сайте школы - выбирают три лучших, 1 место 15 тыс/раз в три мес, 2 место 10 тыс/раз в три мес, третье 7 тыс. И это, по слухам деректор нашей школы еще жмот :)