Да, для начала просто к неврологу в ПК. Вроде с недавних пор к ним можно попасть только по направлению от терапевта, к которым нынче тоже запись. Скорее всего, тебя отправят на рентген шейного и пояснично-крестцового отделов позвоночника (вы же ГВ завершили?). Но это исследование скорее для галочки. На протрузии оно может указать только косвенно. Правда кое-какие недоступные для МРТ моменты может выявить. Но врачи сейчас в основном только на МРТ ориентируются. Рентген хорош только подвижный (чтобы исключить соскальзывание одного позвонка относительно другого, МРТ в лежачем положении этого никогда не увидит), но такой в ПК не делают. Мне его назначали бесплатно в центре мвнуальной терапии, в который я попала по направлению от невролога (пометь себе в блокноте выпросить такое направление у невролога). Они по московскому полису и направлению обслуживают бесплатно.
Теоретически МРТ входит в пакет бесплатной медицины. По факту стою в очереди на талончик более года!!! Опять же встань в эту очередь. Она каши не просит. Потом на контроль по ней пойдешь (у меня контроль через 3 месяца лечения в районной ПК показал увеличение протрузии с 3 до 5 мм, что, в общем, по нарастающей симптоматике и было очевидно).
Я бы по своему личному опыту советовала не тянуть резину и делать МРТ платно. Скажем, в Дикуля в Беляево это стоит 5.500 за отдел (или 14.500 сразу за все 3 отдела) -
http://www.dikul.net/price/ . По итогам исследования консультация дежурного невролога-вертебролога бесплатна (фио своего лечащего могу скинуть в личку). Лечиться дальше или нет - это твое личное дело (и вопрос наличия на это денег и времени). Ты на работу вышла? Если нет, то советую сделать это до выхода из декрета. Одновременно работать и проходить 1-ый цикл лечения с частотой посещения 3 раза в неделю фактически нереально.