не фига себе одно и тоже))))) Взяла себе на заметку почти все
Вид для печати
кстати в последнее время у меня бзик на рулетики, любое мясо ,птицу готовлю в виде рулетиков, т.е. отбиваю и внуть либо чернослив либо плавленный сырок и со специями, прям как будто вкуснее чем просто мясо)))))))можно в рукаве, можно в сухараях обжарить)еще вспомнила рыба в тесте последнее время популярностью пользуется у мужа, а еще иногда открываю Высоцкую - че нибудь черпаю....из последнеего винегрет с грибами жареным луком и капустой.
я без супов не могу, особенно зимой.
готовлю суп из сырка+сушеные грибы+картошка+морковь+зелень.
просто отвариваю куриные голени. едим с свежими ог и помидрами, а бульон в чашку с сухариками.
курицу можно на соли сделать в духовке. пачка соли, сверху курица. все!
в мультиварке отличный плов, как с мясом так и без него.
борщ вег.
муж делает салаты типа цезаря с грудкой и сухарями (сухари делает в тостере).
я люблю простую русскую еду: селдь с картошкой, борщ, окрошка. черный хлеб с чесноком:)) жаль работа не позвоялеят есть чаще.
суши и средиземноморскую кухню ем в ресторанах
а еще обнаружила такую штуку: замороженные блины без начинки, покупаю творог, мед, а блины надо тока разогреть в микро.
а вообще я тоже готовлю мало и плохо, мне совсем не удается выпечка, сырники и запеканки, блины - все на выброс.
можно потушить рыбное филе с картошкой и луком.
в выхи в основном обед в рестике.
У нас в принципе тоже все одно и тоже. Из быстрого любые макароны с болоньезе или карбонарой, соус готовится примерно столько же сколько и макароны варятся)) мои любят грудки жареные: режу , отбиваю, специями посыпаю ( если есть настрой то в яйце и муке валяю) и на сковородку, по паре минут с каждой стороны, потом под фольгу доходить. Очень быстро и все любят. Люблю так же все запекать : мясо, рыбу, птицу. Плов часто делаю с бедром индейки, быстро и нежно. Так как младшая дома, то суп варю раз в два-три дня. Каши каждое утро, в выхи у нас муж омлет в субботу делает, в воскресенье хлопья с молоком. Один ужин в неделю -заказываем что-нить. Сейчас порониклась охлажденным готовым тестом уже на бумаге для выпечки, делаю на нем пироги и пиццы. Печь люблю, но с тестом не фанат возиться. Салаты на жин делаю из смесей Белой Дачи, добавляю туда все сто фантазия позволяет: грушу, хамон, заправку горчичную , или фасоль белую, камамбер, чеснок и кедровые орешки. Такие салаты иногда и ужин заменяют.
Я много почерпнула из передачи Джейми Обеды за 30 минут, сейчас вышла книга на русском, уже купила , но пока не изучала.
Раньше я готовила каждый день ужины, теперь, как правило муж приходит домой сытый, если нет, то приносит кулинарию, пельмени из гг или готовит что-то сам.
Я утром варю кашу дочери и кофе нам с мужем, на обед варю простой суп для дочери ( суп и каша- два кита ее гастрономических предпочтений)))) привет гомеопату КрейзиМилк)))
Вечером что -то простое для дочери, она любит рыбу, гречку, овощи и пасту, но часто просит повторить суп, иногда балую пельмешками)))
А в выходные папский день, я принципиально не подхожу к плите, или рестораны, или муж готовит, готовит он очень круто!!! В субботу он готовил пасту с мидиями, эт на первое))), потом гребешок в беконе запеченый в горчично- медовом соусе и тушеную в курином бульене с тимьяном и беконом капусту в английском стиле по рецепту Джейми)))
Я особо не заморачиваюсь в последнее время, ибо я домой прихожу только спать и во сне, блин, и то работаю)))))
Супы я готовлю в выходные, нежно люблю забахать в мульте суп с чечевицей или итальянской суповой смесью. Возни минимум)))) Еще супы-пюре часто делаю.
А так либо плов в мульте, либо быстро гарнир и куриная грудка в соусе, либо паста болонез, или советский ужин, картофель отварной с маслом и огурцы-помидоры маринованные))))
Если совсем сил нет, то пирог из слоеного теста с грушей и дор-блю и бокал вина.
На завтрак я полюбила кускус с чем-нить. Его ж варить не надо, кипятком залил и пошел чистить зубы, пришла, ложку джема и завтракать)))))
М-да... мне надо совсем доступ на Посиделки закрыть. В кои-то веки решила отметиться в безобидной теме)))), но и тут пошли "высшие сферы". Будничные ужины из гребешков, камамбера, хамона и полуфабрикатов из ГГ, ужинов из ресторана и ресторанов каждые выхи....