Тогда это будет не утренник, а Балаган. Там же сценарий и они поэтому требуют одинаковых костюмов. ничего не вижу плохого в Гномиках. У нас мальчишки (4-5 лет ) отличный танец Гномов станцевали и родители все были в восторге!
Вид для печати
ну, вам еще повезло, что вам шьет сад.
У нас то просто обозначают роль, и родители сами. Но зато у нас в саду хороший ремонт, двери с домофонами, кодовый замок на входе и т.д. ПУсть лучше так, чем костюмы шили бы, :-)
Но из положения всегда мы выходим. Черти что не надеваем категорически, :-)
У нас костюмов не было. Только раздали тем, кто в спектакле играл, маски на голову и все. Все пришли просто нарядные.
О!
у нас это вообще отдельная песня .... родительский комитет ... их за ногу ... решил что будет карнавал ....
я кстати уже жалею что не в родительском комитете, я б им показала корнавал ....
короче, эти "очень умные женщины" скупили все плюшевые костюмы в детском мире которые состоят из юбки/шорты + жилетки + шапки . Состав: искуственный мех. 30 штук - ни одного повторяющегося персонажа. Мы об этом узнали в день выдачи костюмов :)когда пришли забирать ребенка, бабушка припозднилась и ей пришлось выбирать из того что осталось: петрушка, ведьма и снегурочка.
Бабушка выбрала снегурочку (она ж не может представить свою любимую внучку в роли ведьмы :) ) И радостно мне это сообщила когда я пришла вечером с работы .... пипец ...
воспитательнице я позвонила и сказала что мы костюм этот точняк одевать не будем, зная своего шилопопа ... не дойдя до актового зала она будет вся сырая, та пыталась возразить "Карнавал же .... готовились же ... фотограф ...как мы без снегурочки"
Короче, утренник был вчера .... как будут фотки обязательно покажу :) но со слов свекрови, это был полный актовый зал всевозможного зверья, клоунов, мальвин и прочих персонажей ... ну и одна бабочка без крыльев :) - на нас походу обиделась воспитательница что мы не стали одевать костюм и не стала на Дарью одевать принесенные нами крылья .... но Дарья была в образе и без крыльев и всем радостно сообщала что она бабочка
:)
так что у нас то же не сладко :)
У нас половина мальчиков-снеговики,другая куча-пингвины) Девочки-хлопушки и бусинки!)) Мой нормально так попингвинил!))) Костюмы,кстати,тоже выдали)
у нас в прошлом году все мальчики были петрушками. Я поначалу даже представить не могла своего Ромку в этой роли, да и персонаж какой-то казался нелепый, нам ни разу не близкий. Мы даже спецом читали про него в интернете. Но все мальчики пели песню петрушек и танец у них был, поэтому нужен был костюм. А девочки танцевали танец снежинок, соответственно и костюмы снежинок (большинство просто в красивых платьях и диадеме). Когда же дети вышли в зал, мальчишки были такие яркие, праздничные, смотрелись очень эффектно и как-то по-доброму радостно. И персонажа этого я оценила по-новому. Очень позитивный, яркий и праздничный образ. Кто всех веселит на карнавале, в конце-концов.
В этом году затянули со сценарием и только недели две назад раздали роли. Я уже собиралась делать костюм пирата. А дали Буратино. Купили в выхи костюм, одели, такой классный Буратино, задорный такой, и снова образ позитивный. У наших детей, мне кажется, так мало добрых персонажей в фаворе. Все хотят быть человеком-пауком, мушкетером, пиратом, ниндзей. Образы, связанные с войной/насилием. Зато круто!
Ну и размышления по поводу образов в принципе. Утренник-это спектакль, роль петрушки - это ведь роль в первую очередь. А дети-актеры. Талантливый актер сможет исполнить любую роль, а не только генеральскую;0)
По поводу жилеток-брючек, в садике же еще много утренников, на весенний утренник обычно не одевают маскарадные костюмы. Да и вообще, еще пара-тройка лет, и ребенку уже стеснительно будет в костюме новогоднем приходить на праздник. А в 5 лет еще самое то! И потом, у вас это единственное мероприятие на НГ? Пусть утренник в саду пройдет в отличном от других формате, без брендовых бабочек, это же детский сад.
Често, понимаю возмущение автора. Я бы тоже не далась быть "петрушкой")) по мне, этот персонаж для карнавала, для сцены, для анимации, но никак не для детсадовского утренника. ИМХО, перебор...
У нас на утреннике мальчики были просто в праздничной одежде, но каждому выдали по большому синему галстуку-бабочке, выглядело нарядно и не вычурно.
Девочки были бусинками и бабочками)) Бабочек просили придти в белых платьях, поверх одели белые ажурные крылышки. Бусинкам было велено придти в любом нарядном цветном платье, а на голову одевалась плетеная "шапочка" из крупных бусин.
Мы были бусинкой, цветного платья не припасли, пришли в том, что было - молочном с розовой лентой, сверху получили золотую шапочку... имхо, жуть, но что делать. А, еще, велено было украсить ЧЕШКИ, т.к. оказывается в туфлях категорически нельзя танцевать в муззале... в итоге я объехала весь район в поисках хоть_чего_нибудь_стоящего_подходящего, в итоге купила стразы для украшения мобильных в магазине профкосметики (!), а потом полночи лепила их на кожаные чешки. Зато теперь у нас эксклюзив ручной работы)))
у нас гномиками были. Пришли в шапке и шарфе полосатом
Нас в этом году спросили будет костюм или нет
я сказала не знаю, посмотрим
в магазинах ничего не понравилось
шить самой-руки не оттуда растут
тогда воспитатель предложила дать попользоваться костюмами, от прошлых выпусков остались. я сказала: если дите захочет
как в воду глядела, сегодня после утренника старший воспитатель подошла и сказала: предлагали Леше костюм, отказался. Мысленно порадовалась за сына :)