Ответы не читала, но если решишь брать чужого человека, маме не говори, что муж против. Незачем еще сильнее портить ее отношение к нему, тем более, что ты сама не уверена в идеальности варианта бабушки-няни.
Вид для печати
Ответы не читала, но если решишь брать чужого человека, маме не говори, что муж против. Незачем еще сильнее портить ее отношение к нему, тем более, что ты сама не уверена в идеальности варианта бабушки-няни.
Я все же за няню когда финансы позволяют
Человека которыму ты платишь проще контролировать и продавливать нужное тебе поведение в отношении детей
маме всегда можно сказать что мы тут с мужем посоветовались и решили что сложно тебе будет с детьми, мы хотим тебя поберечь и бла-бла-бла
Что касается оставить с няней, страшно пока не попробуешь
сходи с ними погулять, посмотри как укладывает, кормит, играет на это 4-х дней хватит, тут уже много понятно
потом всегда есть возможность поставить камеры
что касается поиска кандидатов тут тоже все нормально, ты выбираешь, они выбирают
У вас же не было жесткой договоренности типа: ну вы еще поищите а мы вас подождем, просто сказала что тебя заинтересовала ее кандидатура, что не мешает тебе искать еще кого-то
Девочки,спасибо всем огромное,кто ответил)Ценю вашу помощь и поддержку.Надеюсь,что сегодня все решится уже и с мамой,и с няней,с минимальными моральными потерями.
Я всех девочек поддержу, не зацикливай на финансах родственные отношения. У нас это привело к очень нехорошим последствиям. Мое мнение, что платить родственникам это:
- порча отношений
- подсчет Ваших финансов и думы на тему, сколько из Вас можно вытянуть
- те, кому платишь, крайне быстро начинают раслабляться и требовать большего
- ты не сможешь пойти на скандал, когда тебя что-то уж совсем не устраивает.
Вот про порчу возможно,про финансы нет,моя мама наоборот до недавнего времени еще мне подкидывала денег+отстраивала дачу,пока на работе все не поменялось и зп резко не сократили до смешного в 18000,без вычета налога.Подсчитывать финансы тож не будет,в этом я уверена,она итак все знает,а деньги,сказала,будет на книжку класть,которую мне в послед и отдаст.Так что фин вопрос в этом плане не стоит. стоит в том,что как сказал муж,если вдруг что с ним или с работой,на что мы будем жить,пока я окончу,покая устроюсь,пока я начну получать,100 лет пройдет,а пока одни вложения в меня. И на скандал-то я пойти могу,если довести,но это-то и испортит отношения.
Жень, по тому что ты написала о своей маме - она просто не потянет роль няни.
у вас проблема даже больше не в денежных отношениях с родственнкиами, а в том, что мама твоя не сиделка по натуре. и завоет очень быстро от этого.
поэтому только няня.
насчет того что не надо стесняться отказать - уже выше написали. ты никому ничего не должна. няни тоже знаешь как кидают? соглашаются, ты договариваешься, а они тупо не выходят на работу, потому что нашли место получше. и при этом вообще могут исчезнуть и тебе ничего не сказать. на фоне этого звонок с вежливым отказом выглядит как верх приличия.