ясно, спасибо) Мне тоже самое педиатр сказала, просто проверила ее слова)))
а кто в курсе, сейчас полио живую часто делают?
Вид для печати
Для меня вероятность заразиться этими инфекциями чрезвычайно низка, именно поэтому я не делаю прививки. У меня соответствующий образ жизни без походов и деревень, а даже если я буду вдали от цивилизации (что странно) у меня ВСЕГДА с собой аптечка первой помощи с антисептиками, даже на прогулке в Москве. Про гепатит меня волнует только переливание крови. Какая вероятность возникновения необходимости переливания крови вдалеке от цивилизации? Для меня - чрезвычайно низкая. Салоны красоты при мне дизинфицируют все инструменты, поэтому в этой части я не боюсь заразы. К непроверенным стоматологам я детей тоже не вожу
Девочки, вклинюсь тоже (вопрос тем, кто без прививок)
А что вы думаете о гепатитной прививке? У нас тоже пока нет ни одной прививки и меня больше всего парит гепатит (видимо, до столбняка я ещё не доросла, мы совсем малявки)
Читала тут тов. Комаровского, понятно, что он в целом за прививки, но меня напрягает тот факт, что, как он пишет, геп можно получить от бабушки "только что вставившей зубы" и от прочих близких родственников.
Давайте я расскажу нашу историю с вакциной от столбняка. Этим летом наша младшая на даче рассекла себе лоб об гравий. Поехали в местную больницу: 40 км от Москвы, не такая уж и глушь, в больнице ремонт хороший, и все такое. Вакцина от столбняка есть, но врач-хирург не знает какую дозу надо колоть ребенку, и вообще по общему виду не очень трезв. Приходите, говорит, завтра в нашу ПК, там педиатр скажет какую дозу колоть. На следующий день педиатр нас посылает далеко и надолго, т.к. сама нифига не знает, знает только АКДС - пипец... Звоню в Москву на телефон горячей линии здравоохранения по вопросам иммунизации (есть и такая, благо инет под рукой). Врач-иммунолог удивляется, что это за врачи, которые не знают какую дозу колоть (1 кубик). Спрашиваю, где мне сделать эту вакцину в Москве, врач объясняет, что надо колоть еще ПСЧИ (иммуноглобулин), который в Москве сейчас фиг где еще есть. Я оставляю ей телефон и через какое-то время она мне дает адрес травмпункта на другом конце Москвы (а я еще и на даче), где можно сделать оба укола. Я на удачу решила в Рошалевскую больницу по дороге заехать. Там нам все и сделали, еще и рану обработали и пластырем стянули, т.к. если бы оставили так, как нас выпустили из областной больнице, у нас бы там шрамище был.
Так что, цивилизация в нашей стране, боюсь, заканчивается за МКАДом. Младшей сейчас буду продолжать вакцинацию (хотя этой дозы хватит на 2 года), чтобы подольше хватило и старшему заодно, т.к. на даче бываем все лето и приключений особо не охота. Будем делать скорее всего АДС, т.к. столбняк, видимо, надо опять будет искать, если моновакциной делать.
Какова вероятность того, что твой ребенок наступит на ржавый гвоздь? И даже если наступит, что разовьется столбняк после введения сыворотки. Для меня эти вероятности говорят в пользу не делания прививок. По крайней мере пока. Я не фанатик и не считаю, что их вообще делать не надо. Просто в моей сегодняшней жизненной ситуации мне не надо
а в чем прикол такого сознательного огорождения ребенка от прививок? дань моде? ну ведь реально выходит что не привитиые дети паразитируют за счет привитых. сейчас никто прививаться не станет и будем как в глухой африканской деревне. ведь есть же хорошие западные вакцины, можно составить индивидуальный календарь, консультироваться у нормальных врачей перед введением. но вот этой гордости а-ля "нам уже 5 лет и нет ни одной прививки" мне понять сложно. а потом еще оказывается, что половина мам все же переживает и думает как бы так ловчее вколоть что то одно, обхитрив всю медицину. так вроде вакцины придумывали люди с соответствующим образованием, неужели мы считаем, что умнее их в этих вопросах? это я так, бурчу тут
А дело не в гордости. Это вообще не повод для гордости, тк мы действительно паразитируем на привитых, ИМХО. Просто я ОЧЕНЬ много времени и сил положила на изучение этой темы и приняла конкретно для своих детей (причем для младшей еще не до конца) такое решение. А если рассуждать в макромасштабе, то я всяко за прививки, но только по индивидуальному графику, при соответствующей подготовке и не всем все нужно делать (собственно, практически так и прививает, например, моя мама). А вакцины, в том числе и западные, это больше бизнес, а не светлая нить науки. Это тоже надо понимать
да понятно, что не панацея. но это все же мертвые вакцины по большей части, а не наши, которые создавались еще при ссср. наука то шагнула за это время. если ты прямо МНОГО времени посвятила изучению, то честь тебе и хвала. я решение принимала гораздо более поверхностно.но считаю, что если мы живем в социуме, и в нем есть некоторые правила, то их надо соблюдать. педиатору своему верю, она тоже говорит, что лучше колоть. сейчас на днях пентаксин будем ставить первый. страшновато конечно, но по отзывам переносимость хорошая. а дочка у меня ттт крепкая.