Мне нечего посоветовать, но желаю, чтобы все у вас побыстрее разрешилось и с минимальными потерями!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вид для печати
Мне нечего посоветовать, но желаю, чтобы все у вас побыстрее разрешилось и с минимальными потерями!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да, неприятная ситуация очень... к сожалению, сказать дельного ничего не могу, только пожелаю скорейшего решения всех эих проблем
сорри, вопрос не в тему, а адрес травмы кто нашел? муж? идиженщина сама подсказала? вы снимок сам выдели?
в какой момент подсел зять? она ему позвонила или как дело было?
СВет, а ты не думаешь, что такой договор будет прямым доказательством его вины.. они потом с этим договором в полицию придут, и все - он сам подписал, что наехал, что виноват..
Что-то мне кажется сомнительным этот факт( даже при условии выплат.
В идеале оговорить сумму и выплатить, потому что по документам дтп никакого не было, его не привлекут.
Хочешь, у мужа спрошу, он в подобной ситуации помогал как-то.
Надь, так человек вину и не отрицает, вроде речь не о том, чтоб вину скрыть. Речь о том, чтоб договориться.
Тут еще хорошо б втолковать потерпевшей, что в случае суда она получит меньше и что лично ей это невыгодно. Пусть подписывают соглашение сторон и чтоб мысли потом не возникло пойти и заяву написать.
Я уж написала, что по совести и закону надо б идти с повинной.
Но вроде как и не хочется, да? Хочется мирно разойтись.
Брата моего мужа сбила машина, он перебегал дорогу в ТРЕХ метрах от зебры. И вроде по правилам, но мальчика увезли на скорой. Травма позвоночника, лежал потом долго, даже учителя на дом приходили. Но свекры чисто по-человечески поняли мужика-водилу, он сам и скорую вызывал, и в больницу поехал, и каялся до слез. Свекры взяли деньги только на лекарство, копейки, формальность. Разошлись мирно. То есть тут еще дело совести.
Если там у людей совесть и это не развод, то они угомонятся, получат деньги и все.
Если будут и дальше вымогать, можно припугнуть, что муж автора сам в суд пойдет с расписками, обвинит в вымогательстве, в чем угодно. Знать бы конечную цель потерпевших....
Что-то Вы девочки не в ту степь. Даже если они сейчас составят соглашение, они потом с этим соглашением в суд так же пойдут, как и без него. Для суда это филькина грамота. И даже если Они не захотят заводить угол.дело, а инфа каким-то образом всплывет - дело заведут без их заявления.
Тут думать-думать-думать.
Светля4окк -
судимость можно впринципе не указывать, после ее опогашения. Ну и то, что с условкой не устроишься на работу - не про Россию- у нас вон в думме судимые сидят.
в общем, пока ситуация все еще открыта. Вчера муж приезжал в больницу, туда же подъехали брат и сестра потерпевшей. Пока ждали врача, долго общались на отвлеченные темы, просто по-человечески. Муж говорит, что люди очень приятные, интеллигентные, он таких не отказался бы в своих знакомых иметь. Они на него ни в коей мере не наезжают (ну пока во всяком случае). Вчера слушали, что врач скажет. А врач сказал, что 2 из сломанных косточек без смещения, должны срастись нормально сами. А вот две косточки сломаны со смещением%( и без операции не обойтись. Вариантов операции 2: вставить спицы, через 3 недели еще одна операция по их удалению и восстановительный период после около 2 месяцев. Это бесплатно по полису ОМС. Но это 2 операции и долгий восстановительный период.
Есть более современный способ: укрепить кости специальными немецкими пластинами, которые крепятся как корсет вокруг кости и остаются там на всю жизнь. Установка пластин тоже будет бесплатной, но сами пластины полисом ОМС не покрываются и стоят дорого (1 пластина в среднем 35 тыс). Это одна операция и более быстрый восстановительный период (месяц-полтора).
Выбор, ес-но, за потерпевшей и родственниками. Дали снимок на руки, муж его отсканировал. У брата потерпевшей есть какие-то связи по медицине, он хочет в пн проконсультироваться.
В общем, пока вопрос открыт. По деньгам ничего не обсуждали, но как они определятся с видом операции, уже речь и о деньгах зайдет. Тогда уже предстоит с ними четко определиться по размеру выплат.
А нам надо за выходные с формулировками разобраться....
Еще раз большое спасибо за поддержку и мнения, все это очень важно, все надо обдумать.
А мне кажется, что если ОНИ хотят более дорогую операцию, то пусть САМИ ее и оплачивают. Ну просто мне так кажется. Или договорится что половину вы, половину они. А то вдруг они потом еще золотые костыли захотят.
Мне кажется, что вам просто надо установить фиксированную сумму выплаты. А они пусть там сами думают, какую им операцию делать. Захотят более дорогую - значит сами доплатят.