В распаде семьи в подавляющем большинстве виноваты обе стороны, это мое мнение.
Ну а гостевой брак в любом своем проявлениии- это серьезнейшее испытания для отношений и таких ситуаций надо стараться всячески избегать.
В распаде семьи в подавляющем большинстве виноваты обе стороны, это мое мнение.
Ну а гостевой брак в любом своем проявлениии- это серьезнейшее испытания для отношений и таких ситуаций надо стараться всячески избегать.
Вика, ты серьезно думаешь что все обязаны стремиться в Москву? Что здесь будет хорошего для маленького ребенка? Они все-таки не в деревне живут...
По теме - у меня есть несколько знакомых семей, которые расстались из-за того, что муж уехал работать в Москву, а жена не поехала. Мне кажется они изначально эту ситуацию не проговорили и возможно она сдалась на его уговоры как у него попрет карьера в москве... А о жене, она ж в декрете/считай на курорте никто не подумал. А то что она тут будет одна, с болеющим от ужасной экологии ребенком, без работы и друзей/родни никто не думает... у него ж карьера
Я бы тоже никуда не поехала, но и мужа бы не пустила. Здесь престарелые родители, которым мы и наша поддержка (не только материальная) очень нужна. Я уже не говорю о садике, школе, развивалках, друзьях и т.д. и т.п. Просто одни карьеристы, которым нужно самоутверждение, а другие в приоритете имеют семью и не представляют себе раздельное проживание. В идеале конечно работа с бешеной зарплатой во дворе дома, а если нет, и нужно выбирать.
А я с тобой согласна. Конечно, есть миллион веских причин, почему женщины не едут со своими мужьями в другие города, и есть отдельные семьи, которые нормально переживают такие расставания. Но в большинстве случае, ни к чему хорошему это не приводит.
Я родилась в маленьком городе, где большинство молодых мужчин - будущие военные. К моменту окончания учебы они все стараются жениться, чтобы дальше вместе с семьями разъехаться по всей стране. А у девок начинается: я туда не хочу, у меня тут родители, езжай сам, сначала обустройся, а я потом приеду, я хочу рядом с мамой рожать, чтобы она мне помогла с младенцем, а потом мы к тебе приедем. Надо ли рассказывать, как много этих женщин, чаще всего с детьми, в итоге так никуда и не уезжают и живут с родителями всю жизнь? Ехать просто не к кому, у мужей быстро появляются новые интересы и новые семьи. У меня таких примеров перед глазами не один, не два, и даже не десять.
Имхо, тут дело приоритетов. Если тебе важнее, чтобы ребенок рос в хорошей экологии, общался именно с этими, а не новыми друзьями, и чтобы раз в год, когда тебе понадобилось срочно в поликлинику, с ним посидела родная бабушка, то да, можно жить с мужем по отдельности и встречаться раз в месяц. Но надеяться, что муж будет любить ребенка, не имея к тому врожденных инстинктов, или не будет искать уюта и тепла на стороне, по-моему, вообще не приходится. Если же хочется свою семью, то потерпишь и некоторые бытовые неудобства, и к чужому городу привыкнешь, и новых знакомых заведешь, и миллион выходов из разных ситуаций найдешь. Но у всех свои желания и свои взгляды на семью.
Опять же, разные люди, разные семьи. Если один из супругов (неважно кто) ставит другому условие, т.е. без компромиссов менять условия жизни, пусть даже в лучшую сторону, а другой соглашается, я НЕ считаю это неправильным. Возможно, это удел сильных людей.
Для себя такое не приемлю. НО у меня муж такой же как и я. Работает он в другом городе, правда километрах в 30 и приезжает домой в 18.30-19 часов. Мы пытаемся устроиться здесь и у нас это очень даже неплохо получается. И работа у меня здесь, очень неплохая. После декрета меня ждут. В Москву мы не поедем (не он, не я и не вместе).
И бабушка нужна не для того, чтобы раз в год посидела с внуком, а пока она есть (дай Бог чтобы подольше) и внуки с ней общались, и помощь ее бесценна. И в нас родители очень нуждаются: и в аптеку сходить, и сумки с продуктами принести, и на дачу отвезти-привезти, и там помочь и т.д.
Так и речь о том, что вы живете семьею (про работу в разных городах можно забыть, так как так в то время, как твой муж уже приезжает домой, у многих людей еще и рабочий день не заканчивается:)). Хорошо, если муж готов строить карьеру там, где родился-вырос. Но ведь не все такие? Некоторым нужно большее (а некоторых просто отправляют далеко и надолго в силу выбранной профессии). И что, надо мужу сказать "пофиг мне на твою карьеру, работай за копейки здесь, поменяй профессию, потому что тут меня ждут из декрета и бабушка рядом"? Так ведь тоже не делают. Все-таки, для мужчины важна самореализация в карьере. А бабушке можно отвозить ребенка на каникулы, а в остальное время общаться с ней по скайпу. Ну и без помощи тяжело, конечно, но не невозможно. Причем как молодой семье, так и их родителям.
А сколько это Леонид зарабатывал в своем городе?
Я подозреваю, что тоже очень прилично - по меркам этого города? Ну конечно по московским меркам мало... Может ему уехать на родину, раз он так любит жену и ребенка? Вполне они неплохо проживут и на его местную зарплату. Зато любовь и семья. Нет? Или карьера для мужа на первом месте? Ну тогда действительно виноваты оба, "консенсуса" не найти им
Вы смотрели фильм семьянин?