Ну тогда встает вопрос о том, как вселить в человека уверенность в своих силах и своей "коммерческой ценности".
Вид для печати
Думаю, она сама должна дозреть до этого. Может, ей на самом деле комфортно на текущей должности - да, деньги нужны вроде, но не настолько, чтоб срываться за ними с насиженного места, где ее все знают, отпускают, когда надо. Довольно распространенная позиция, и не только среди мам. Моя коллега, с которой мы сто лет назад вместе работали, всю дорогу была недовольна зарплатой, хотела уходить, но боялась, сомневалась и т.д. Уже восемь лет прошло с тех пор, как мы с ней не коллеги, а она все в том же банке сидит). Из декрета, само собой, туда же вышла, теперь она там точно до пенсии будет, видимо).
Ну а если подруге действительно хочется профессиональных перемен, то думаю, пара интервью с нормальными агентами вполне способны будут дать ей пищу для размышлений, она хоть освежит инфу о текущей ситуации на рынке.
ну 250 дадут если только главному, а так все же 150-170... и это поддержка ну типа мужик поддерживал и разрабатывал нашу базу crm... еще поддержка всех инф систем типа блумберга, бесперебойная работа торговых терминалов... а их там как собак было. поддержка а-ля бэк офис получает конечно поменьше.
хотя у нас вот редактора были технические и орфографические... ну тоже чуть больше сотни и еще премии были. а работа не бей лежачего.
Наверно для 35 лет зп могла бы и побольше быть
Наверное. Но это просто слова - без конкретики.
Спасибо тем, кто отвечал по делу и с цифрами. Наиболее ценно, что большинство отвечавших - сами мамы, т.е. для подруги такие мнения наиболее важны, т.к. дают понять, что даже мама с 1-2 ребенком вполне может претендовать на нормальную работу с высокой з/п. И что своё лично мнение "женщина с детьми - обуза для компании, а не работник" её начальник может засунть себе ... ну сами знаете куда.
Просто со слов подурги поняла, что типаж ее начальника мне очень знаком. Сама когда-то работала в основном в мужском коллективе, где отвезти сломавшуюся машину в сервис или пройти ТО - уважительная причина для отсутствия на работе, даже еще посочувстуют. А вот дождаться врача с заболевшим ребенком или съездить с ребенком в ПК - это вызывало бурю негатива у руководства.
ну а если оставить банковскую и финансовую сферу, где еще такие большие зарплаты?...вот например в строительстве какие зарплаты, кто нить знает?
Таня-лукаво, чем больше читаю твои рассказы про банк, тем больше фигею )))
а реально там устроиться женщине после 55 с опытом работы ?:) или это зарплаты не тех, кто с клиентами работает ?
Отличное качество, я всегда стараюсь учиться у таких людей, мне кажется, всё ж большинство будет пытаться достать эту звезду и страдать, не достав её, а потом ещё месяц думать, что вот может, всё ж был шанс её достать и придумывать варианты, которые будут казаться оч логичными.