-
моя мама работала в саду ... и дядя в лагере
меня никогда не отправляли - как щас помню он сказал- только через мой труп и это мужик
мне даже в голову не приходило если честно что они есть и чтоо туда отправляют детей сейчас
-
+1 Я не представляю КАК можно расстаться с ребенком надолго. Я даже бабушке не дам. Я без н их не могу.
-
даже со слов моей мамы, которая отдала меня и брата на пятидневку в садик с 4-х лет до школы, а потом отправляла на всё лето в лагеря, садовские дачи - это уже последняя крайность. И нас, слава Богу, не отправляли на эти дачи, даже в то благополучное социальное время.
Сейчас иные времена. Когда я ездила в лагерь, мы ходили в трехдневные походы с палатками, потом их отменили... совсем - из соображений безопасности. Походы запретили абсолютно во всех детских лагерях. Когда я училась в школе, у нас физкультура была в лесу, каждую зиму катались на лыжах, сдавали беговые кроссы только в лесу. Сейчас подобная физкультура запрещена, также всякие школьные сборы, спартакиады, которые были в нашем лесопарке. А мой садик в лесу и вовсе закрыли - сейчас представляет собой невосстановимую рухлядь.