Я пропустила. А что с родителями мужа? Почему к ним нельзя переехать?
По отдельности жить бы не стала точно. Лучше снять комнату за те же 10 тысяч в Балашихе, если мама не согласится на съем двушки.
Вид для печати
Я пропустила. А что с родителями мужа? Почему к ним нельзя переехать?
По отдельности жить бы не стала точно. Лучше снять комнату за те же 10 тысяч в Балашихе, если мама не согласится на съем двушки.
они нас не возьмут. мама соглашается на съем квартиры нам в Балашихе, чтобы мы жили там сами а 10к будет нам давать на съем и приезжать когда нужно на выходные.
но теперь муж требует от меня список плюсов и минусов почему нам в итоге выгодно будет переехать (типа затраты на переезд, вместо одного переезда 2 получается, затраты на обустройство, как минимум несколько дней - на сам переезд потратить вместо того чтобы на работу ему ходить, его затраты на ежедневную дорогу в балашиху)
села писать
ООоооооо, его затраты на дорогу? ;)) А зачем вы квартиру покупали там, откуда мучение ездить? По-моему, отличный повод привыкать. Я, вообще, если честно, противница покупать "абы где, лишь бы своё", у снимаемых квартир есть идеальный плюс - их можно менять на квартиру рядом с работой или в удобном районе по пути на работу.
И про двушку - может быть, вам лучше мама будет давать 8 тыс и вы снимете однушку? Раз денег совсем нет, зачем жировать? Вы готовы жить в однушке впятером с перспективой приезда отчима, а вчетвером плюс гостевая бабушка не готовы?
Да ладно, за два месяца с адекватной бригадой, где есть все специалисты (специалисты!), два месяца на двушку - вполне достаточно. Особенно, если не городить вавилонов, а просто выровнять, стянуть, оклеить и положить полы. Но деньги должны быть в наличии подо всё, факт. Не менее полумиллиона.
Если у вас в очень скорой перспективе получение ключей от 2 квартир в новостройке, то я бы на эти пару месяцев потеснилась с мамой, а получив ключи переселилась бы в новостройки, хоть и без ремонта. Предварительно запустить туда сантехника, чтобы сделал разводку труб, это сейчас быстро делается. Ну и унитаз-раковину-ванну поставить. Тоже день работы.
Основная проблема в подобном экстремальном жилье - это пыль строительная. Она решается тщательной грунтовкой всех поверхностей.
На пол самый простецкий линолеум.
А дальше - в одной квартире просто жить, а вторая ремонтируется. Потом всем переселиться в отремонтированную, делать вторую.
Я бы так сделала.
Ну а вы попробуйте сначала, плохо будет, снимите квартиру тогда. Вы же ничего в принципе не теряете если переедите к маме? Тем более если летом всерно ты без мужа куда-то хочешь.
П.С. у нас крестины 22 или 29 июня будут, я надеюсь ты на эти числа в Москве будешь?(
Ремонт за 2 месяца в двушке - очень реально! Сами делали несколько лет назад, с водопроводной системой из медных труб, сделанной полностью своими руками, и этими же руками бурил муж обычным перфоратором стены под проводку. Остальная работа была доверена сторонним лицам, но под неусыпным нашим контролем. Все делали без нарушений технологических сроков, материалы просыхали, как положено, но мы заранее этапы стройки хорошо продумали, чтобы в одном месте сохло, а в другом что-то делалось, ну и по отделочным материалам у меня уже была до начала ремонта практически вся информация, что-то даже заранее закупали. Свекровь вообще за месяц однушку сейчас умудрилась отремонтировать, не особо качественно по моим меркам, но чисто, жить можно и не противно :)
При отсутствии средств и, главное, гарантии, что они появятся завтра, в еще большие долги влезать я бы не стала, если вы реально сможете видеться с мужем 3-4 раза в неделю, наверно согласилась бы на твой план.