В прошлом году коляски тяжелее 5 кг Трансаэро отбирало при сдаче багажа после взвешивания. Может правила изменились.
Вид для печати
Ну разница в том что коляской ты можешь пользоваться и после регистрации когда сдаешь багаж, а это пару часов, а если задержат и больше. И коляску не будут грузить и выгружать со всеми чемоданами, ну ты знаешь как там все бросают... Но пускать всех с колясками в салон тоже нереально, ты представляешь что будет в салоне если много с маленькими детьми едет?))) поэтому у трапа отберут и в багажное отделение поместят, потом первой и достанут. А совсем легкие маленькие трости можно и в салон на полочку для ручной клади засунуть.
Кстати первой не достают, все разы что брали коляску до трапа, только один раз нам ее обратно у трапа достали, остальные разы находили ее в аэропорта либо на ленте багажа, либо валяющейся на полу в куче других колясок и негабаритного багажа. Т.ч этот момент надо учитывать тоже, хорошую коляску мне было б жалко что её кидали и валяли.
Я то свою 5 кг настояла, показывая на ней предыдущую бирку ручной клади от прилета, а на коляски тяжелее бирку не клеили и настойчиво отправляли людей к сдаче негабаритного багажа. Потом что значит не имеют права? У них свои правила регламентирующие перевозку, не нравиться не летай ими.
Так это их правило что до трапа любую можно! И правила по-моему всегда такие были. А то что конкретный человек там от себя что то говорит и не разрешает, это не от лица компании уже, просто делает как ему удобнее, пользуясь тем что народ своих прав не знает. Перед полетом конечно надо ознакомиться с правилами данной авиакомпании, на что потом и указывать работникам, если начнут что то другое говорить.. Хотя я ни разу не встречала чтоб у кого то в правилах было обязательно трость даже габаритную в багаж сдавать. Ещеб инвалидов попросили из коляски вылезти и в багаж сдать...