Что сильно докучают?
Вид для печати
на самом деле, я тоже считаю, так меня растили, нужно, чтобы каждый вносил по кирпичику. тогда ре развиается всестронне. а не только мама,няня и папа в выходные.
Если все они в принципе не против и без внуков скучают - может, это они просто на комплименты набиваются? На благодарность, так сказать? Хотят чтобы их помощь выше ценили? Попробуй им почаще говорить типа "что бы я без вас делала" - им приятно, а тебе нетрудно - может, перестанут так выговаривать.
У меня тоже родственники все задействованы, сидят с детьми по очереди, но никто ни разу вот так не высказывался. Ну то есть, свекровь начинала жаловаться, когда к нам приезжала посидеть - ну не привыкла она кататься на другой конец города... Но к нам говорят привозите всегда поможем - так и делаем.
не. они ничего не говорят на эту тему.ваще.
Мы в общем тоже.
Мы к ним в гости. Они к нам в гости. Все мирно, чаи вкусные гоняем)))
Чего бы без них делала... ?! ... ДА все я сама и делаю (хоть и тяжело бывает)
я просить не умею. и не будут. никогда.
а они предлагать не будут. никогда.
Я, надеюсь, что совесть уже успокоилась? :) Мне кажется, что все те, кто росли в близости от родственников, другой уклад и не представляют. То есть да, до 7 лет меня растила бабушка в основном, на каникулы я ездила к другой. А современные бабушки предпочитают личное время посвещать себе (по складу характера, по рабочему положению, как мне кажется, это больше к властным товарищам, ну и вообще это нормально, конечно). И совершенно верно уже было замечено, что никто никому ничего не должен.
Если твои родственники спокойно откликнулись с поддержкой - спасибо и низкий поклон, а бубнить могут от периодической усталости.
Я максимально стараюсь не нагружать, но все равно у нас ребенок в промежутках между садом и моим приездом - как переходящее "красное знамя" :) Благодарим, "улыбаемся и машем" :)