Ты что, ты что)))))))))))))))) я даже просить такое не рискну - это нереально просто, из области фантастики)))я буду сразу послана)))
Вид для печати
Это конечно эгоизм чистой воды со стороны твоей маман, но постарайся ее все же понять, боится она остаться одна. Ведь ты и внуки у нее были бы не 24 часа в сутки, а тут хоть какой никакой мужик, и поговорить есть с кем и воды кто подаст тоже есть. Ведь одной совсем непросто. Просто мужик срачный попался, но такой он видимо для тебя, а ее вполне устраивает. У нас же как - лучше плешивенький, чем никакой.
Наверно и маман в этой ситуации тоже чувствует себя не Ах как, но уступает мужику, для нее мир и покой в ее личной семье дороже. А ты прими это к сведению, смирись уже, и перестань ставить ее в такие ситуации. Ведь она же какая никакая, а мама. И мамы они не вечны. Тебе со свекровью еще повезло, проси чаще ее, собаку на подружек/соседку/собачников по выгулу ну или довесок свекрови )) А на маму не злись, ну вот есть у нее такой недостаток, и раз уж с твоих 10 лет она не изменилась, то и вряд ли изменится. Хотя ... возможно все поменяется, мужику ее то уж сколько лет, прости меня, Господи, ведь не вечен же он.
Ален, ну через 20 лет большинству здесь присутствующих будет около полтинника - совсем не старость, в общем-то). Моей маме 59, так она работает с утра до ночи (ттт), причем с удовольствием, и вообще живет гораздо более насыщенной и активной жизнью, чем я в свои 33. Да и потом, совершенно не всегда те, кто душу вкладывает в своих детей и жертвуют всем ради них, получают впоследствии адекватную отдачу, по разным причинам..увы и ах. В идеале нужно везде успевать, так сказать, без перекосов в сторону мужика или чад ненаглядных.
Да мы все,по большей части,делаем все это на автомате,т.к. кроме мамы этим заниматься никто не будет.Ну в исключительных случаях разве что бабушки,дедушки.
Просто я считаю естественным(хоть ты тресни),когда мама встает грудью за своего ребенка и за внуков.И противоестественным,когда выбирает в 30 лет мужика,не уважающего ее же детей.
И вряд ли ты в такой жизненной ситуации(не дай Бог),будешь так же относиться к ребенку из-за мужчины,которого в 30 лет боишься потерять.
Я вообще думаю,что Катю во всей этой ситуации больше всего задевает не физическое внимание к ней и ее детям,вернее его отсутствие,а моральная сторона.
ну тогда приплюсуйте 30
ну что моей свекрови 64...прабабке 83
свекровь еле ходит, постоянно болеет, не работает, живет на пенсию.мужа чернобыльца...
картина не веселая..
Ну ведь приезжает же, а вообще ты сильно не загружайся, возраст дело такое... У меня вон завтра у блоки выпускной в школе. Попросили без малыша прийти. Мама сегодня была, помогала, пока я в спортшколу ездила, но ночевать отказалась, у нее свои планы, а вы как хотите. Придется завтра тащиться с мелким, а он им и так уроки срывает, дети отвлекаются. А ни с кем, кроме меня, мамы и мужа, не остается, орет. Муж тоже хоть раз собрался посмотреть праздник, я должна выступать, а мелкий будет даж не представляю что творить, дай бог чтоб смотрел, а не в центр событий рвался. Так что сопереживаю, но жить надо своим силами и своим умом. Мама своих детей вырастила, и к внукам имеет право относиться как хочет. А мы с тобой свою судьбу сами выбрали, сами детей планировали, значит, наша ноша нам по силам, надо нести.
А вот если бы она поступалась вами не из-за мужика, а из-за собственных интересов, ну к примеру, в театр она идет, тебе было бы менее обидно?
И да, с твоим распределением времени все понятно, у меня один и постарше, поэтому с ним попроще, а у тебя двое маленьких, а Маргарита (кстати, как же мне нравится это имя! Даст Бог дочку, так и назову)) совсем еще крошка, и ты разрываешься, поэтому и помощь нужна, и обиды, но, наверное, действительно не изменить маму, а понять и простить)))
дадада...именно эмоциональная составляющая. когда он мог меня грязью при матери обозвать, а она молчала, когда она напрямую говорит, что поможет с ребенком, потому что ОН приехал и не хочет видеть моего ребенка, что не возьмет собаку, потому что ОН говорит, что я это МОИ проблемы. я по жизни довольно "юркий" человек, я не так-так эдак выкручусь, мне неприятно до жути, что МАМА так себя ведет. у меня еще с детства, видимо, обиды вот эти сидят во мне, а она сейчас только добавляет. ну хоть придумала бы что-нибудь чтоли, а нетак( правду-матку-то(
понимаешь, муж у меня такой человек....он не будет ни с кем разбираться-он просто вообще никогда не пустит больше ребенка туда( он уже тогда сказал, что это 1 и посл раз, когда Егор был с ними так долго). если я сейчас начну стравливать их, разразиться скандал, я сама буду на нервах, буду кормить Риту этим "бешеным молоком", она будет тоже вся дерганая....мне кажется не время...какие бы у нас с маман не были конфликты-я боюсь мужа сюда впутывать. потому что они потом не смогут общаться, точнее Денис не сможет с ней.
мне было бы менее обидно, правда.
маму не изменить-факт. поэтому и завела эту тему, чтобы попытаться понять, найти в себе скрытые резервы спокойствия, чтобы так не реагировать на ее слова.